Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тереховской лес

Авторы — коллеги моего мужа.Доброго времени суток всем! Хочу поделиться, на мой взгляд, довольно интересной загадкой нашей Рязанской земли, а именно рассказать о феномене небольшого леса, находящегося вблизи села Тереховое Михайловского района Рязанской области, начну с того, что этот лес имеет совершенно круглую форму, если смотреть на него с высоты, а плоскость леса представляет собой форму впадины, в центре которой находится небольшое озеро, имеющее форму такую же, как и сам лес. Но ещё является интересным и то, что творится с людьми, которые посещали этот лес. Вот две истории, рассказанные двумя коллегами моего мужа, которые в разные временные отрезки побывали в этом лесу и ощутили на себе странности этого леса. Рассказываю от их лица.

История 1.
«Было это лет десять назад, на дворе стояла ранняя осень — самое лучшее время для сбора грибов, мы с женой любим иногда выбираться по грибы, но, к сожалению, грибных мест знаем мало и ездим куда придётся, с расчетом на то, что если грибов не наберем, хоть погуляем по лесу да воздухом подышим.
И вот в один из выходных дней надумали мы отправиться на тихую охоту. Решили мы в этот раз поискать новые грибные места и отправились в лесок, который находился километрах в пяти от нашего поселка, так сказать, на разведку. Приехали, время было в районе полудня, припарковали машину на окраине леса, взяли ведра и пошли искать грибы. Зайдя в лес и пройдя метром 20, нашли первый гриб, но поняли, что срезать его нечем — мы забыли ножи, пришлось возвращаться. Я пошёл один, жена осталась ждать меня возле гриба. Я дошёл до окраины леса, и меня охватила паника, т.к. машины нашей на месте не было, да и дороги, по которой мы приехали в этот лес, тоже не было, и местность вокруг сильно отличалась от той, что была в том месте, где я оставил машину. Я кинулся к жене, но ее тоже нигде не было, да и лес вокруг меня казался другим, в первый заход лес был светлый, и трава была низкая и устилала землю ковром, тут трава была мне по пояс, кругом мрачно и много бурелома! Меня охватил настоящий ужас, я звал жену, но тщетно, она не отзывалась, постояв некоторое время и придя немного в себя, я понял, что нахожусь совершенно в другом месте и что надо идти искать свою жену и машину. Через лес идти не хотелось, и я пошёл вдоль окраины, через какое-то время я услышал звук сигнализации собственной машины и пошёл на ее звук, когда я наконец-то нашёл свою жену рыдающей возле машины, на улице уже смеркалось. Я до сих пор не понимаю, как мог оказаться на противоположной окраине леса за пару минут! Одно понял для себя, что больше я в этот лес ни ногой!»

История 2.
«Я часто бывал в Тереховом у бабушки с дедом и много слыхал баек про лес, до которого от села было не больше километра, местные его не любили и старались обходить стороной. Слышал я истории и про лешего, и про другую нечисть, якобы водившуюся в этом лесу, но не верил ни во что.
И вот будучи подростком, решил я со своими друзьями сходить на разведку в этот лес, целью нашей было озеро, которое, по слухам, находилось в центре этого леса. В намеченный день с утра пораньше мы выдвинулись в путь, рассчитывая к вечеру вернуться (территория леса была небольшая, за день его можно было обойти вокруг без проблем). Вот мы и решили, что посмотрим на озеро и пулей назад. Путешествие наше началось весело, мы шли, шутили и вспоминали все деревенские байки, и при этом не забывали ставить метки на деревьях, дабы выйти обратно, проведя уже пару часов в пути, я почувствовал себя нехорошо, стала кружиться голова, но что самое интересное — с моими друзьями произошло то же самое, но мы решили не останавливаться и идти дальше, и чем дальше мы заходили, тем хуже нам становилось. Когда нас всех разом начало «выворачивать наизнанку», мы приняли решение вернуться, и каково же было наше удивление, что чем ближе мы были к выходу из леса, тем легче нам становилось. Как только мы вышли на окраину леса, то от нашей хвори и следа не осталось. Вернувшись домой, мы списали все произошедшее с нами на расстройство пищеварения и твердо решили повторить попытку, т. к. до озера мы так и не дошли. Через неделю мы вновь пошли в этот лес, с нам произошло то же самое — нам вновь было плохо, и больше мы в этот лес решили не ходить, ведь совпадений таких не бывает, нас просто что-то или кто-то решил не пускать в этот лес!»

Вот такие истории. Историй о данной аномальной зоне немало ходит в наших краях, и есть менее любопытные чем эти, но о них позднее! Спасибо за внимание!