Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассказы больных

Истории эти рассказал мне медработник Никольской психиатрической больницы. Я со сто процентной гарантией могу сказать, что там есть доля вымысла, но всё же передаю всё так, как было, на ваш суд.Работает Сергей (так зовут медработника) в больнице уже семь лет. За всё время там было огромное количество людей, в основном алкоголики, допившиеся до белочки, но было несколько довольно интересных личностей. Обо всём по порядку.
Первый пациент, о котором поведал мне Сергей, был шестидесятилетним мужчиной, участником Вьетнамской войны. Странность его заключалась в том, что он никогда не умолкал, постоянно с кем-то разговаривал. В основном это был бессвязный бред, но порой он начинал рассказывать события, участником которых он был.
Был он оператором пусковой установки, наводил зенитки на американские самолёты. И вот как-то раз пришло сообщении о приближении вражеского летательного аппарата — предположительно, американского бомбардировщика Инвэйдер. Михаил (оператор) стал давать указания наводиться на квадрат, где должен пролетать объект. Что его смутило — это то, что высота, на которой передвигался объект, превышала возможности Инвэйдера. До прямого контакта оставалось около полуминуты, зенитки уже были наведены и готовы открыть огонь, как вдруг машина неприятеля резко увеличила скорость и поднялась ещё выше. Единственное, что оставалось сделать — это вести цель до тех пор, пока она не покинет квадрат действия или же не спустится на допустимую для успешной атаки высоту. Когда объект оказался непосредственно над местом, где находился бункер, все бойцы почувствовали общую слабость, головокружение и помутнение рассудка, включая Михаила. Длилось это около пяти минут, после чего все симптомы резко прошли. Дальше — больше: стали ходить слухи, что американским войскам удалось сбить НЛО, а группа из десяти человек, что отправилась на поиски обломков, бесследно пропала. Но слухам, как обычно, не стоит доверять.
Что это был за объект, Михаил до сих пор не знает. Однако после этого его стали часто мучить головные боли, а также кошмары, где он видел одну и ту же картину. Что это за кошмары, он так и не рассказал.
Второй пациент — молодой парень, направленный из военкомата, как и я сам. Было ему девятнадцать лет, и он всё время утверждал, что его бабушку съел монстр из шкафа, когда ему было восемь лет.
В то лето его как обычно отправили на дачу к бабушке, которая находилась далеко от города. Жил он там два месяца, а потом его забирали назад домой. Спал он в комнате, где раньше жил его прадед, который скончался там же. Мальчик сильно боялся темноты и всегда просил бабушку проверить самолично, нет ли ничего под кроватью, в шкафу и под столом в дальнем углу. Комната ему не нравилась, потому что он постоянно слышал в ней голоса, скрип мебели без малейшей на то причины и странное постукивание в шкафу.
Когда это произошло, он почему-то проснулся посреди ночи от странного чувства — за ним следят. Стал звать бабушку, потому что боялся даже руку высунуть из-под одеяла. Когда она пришла на его крики, он как обычно попросил всё ещё раз перепроверить. Ворча, бабушка принялась за дело, и когда она подошла к шкафу и открыла дверцу… нечто схватило её и затянуло внутрь, с силой захлопнув за собой дверь. Обезумев от ужаса, мальчик выбежал из дома в чём был и спрятался в огороде за бочкой с дождевой водой. Он просидел там всю ночь, до вечера следующего дня, пока его не нашли соседи.
Третий пациент — девушка двадцати семи лет, считающая, что родила сына Сатаны.
История её брака мало чем примечательна, вышла замуж, когда ей было двадцать два. Брак был по расчёту, и она это прекрасно осознавала. В двадцать четыре она забеременела и родила ребёнка, роды были крайне тяжелые и долгие. Когда она просто уже не могла терпеть боль, на неё напало такое бешенство, что стала материть всех самыми последними словами, а в большей степени — своего ребёнка. Дошло дело до того, что она его прокляла. Как она потом утверждала, не осознавала, что творит, будто бес в неё вселился.
Роды всё же прошли успешно, родился вполне здоровый малыш, но с самого первого дня выписки из роддома она стала замечать за ним странности. Он практически никогда не плакал, лежал в колыбели и молча смотрел в одну точку. Отказывался брать её грудь, а если и удавалось его заставить, больно и сильно кусал её до крови. Плохо спал по ночам, но наутро выглядел бодрым, как будто всю ночь крепко спал.
Когда ему исполнилось полгода, он начал дико кричать практически всё время. Успокоить его было почти невозможно. Как говорила мать, крик его был резким и грубым, не как у младенца — больше похожий на звериный рык. Как именно произошла трагедия и почему умер её сын, мне неизвестно. В конечном итоге она попала в психбольницу, где всё время ходила с большой куклой-пупсом, привезенным с собой; никогда с куклой не расставалась, баюкала и пыталась кормить грудью. Так она там и умерла — не выпуская из рук куклы.
Вот такие истории рассказал мне Сергей. Что там правда, а что ложь — сложно сказать.