Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Муж-Козлобород

    Автор – я. Абсолютно реальная история из жизни.Была у меня одна знакомая. Классная девчонка, только мужа себе нашла… ну, странного немного. Мало того, что он был старше нее на пару десятков лет, так еще и бородка у него была козлиная. Одно дело, когда бородка похожа на ту, что у Леонардо ди Каприо или у Роберта Паттинсона. Но у этого – чисто козлиная. Так мы с подружками за глаза и прозвали его – Козлобород.

    Как говорится, «любовь зла», поэтому в сердечные дела этой пары мы не лезли. Особо. Но однажды прижали нашу знакомую к стенке и потребовали, наконец, объяснений. За что? За что можно было полюбить Козлоборода? В квартиру к ней переехал; работа – на пропускной в НИИ; зарплата, следовательно, делать жене подарки не позволяет. И замуж она выскочила как-то слишком уж стремительно, хотя никаких поводов к этому, на наш взгляд, не было. И свадьба была очень странная: просто расписались, и все.

    И глаза у Козлоборода были разные: один косил влево, а другой – вправо. Один глаз коричневый, а другой – неприятно голубоватый. Чисто нечисть, одним словом.

    Как раз на слове «нечисть» знакомая «сломалась». И как начала сыпать подробностями! Но совсем не теми, которых мы ожидали. Мы надеялись услышать что-то вроде «да он скрытый олигарх с яхтой, припаркованной у виллы на Канарах», или хотя бы «да он такой душка, когда никто не видит»…

    А вместо этого она рассказала нам следующее:

    «Девочки, я беременна. Наверное, схожу с ума. Сначала начались сны. Сны – ой, девочки, вообще невообразимые. И покойники снятся, и упыри. Причем снятся именно тогда, когда я с мужем в обнимку засыпаю.

    Но это еще полбеды. В квартире у меня поселился барабашка, потому что, как только мы с мужем жить вместе начали, стуки и трески по всем углам – дело теперь обыденное. В шкафу шебуршится кто-то постоянно, но не мышь, точно. По ночам меня душит кто-то с завидной регулярностью. А на днях из угла – клянусь – на меня пялились маленькие светящиеся глазки! Я метнула туда тапком, а тапок… тапок…»

    Не шучу — на этом месте знакомая стала задыхаться, а зрачки ее расширились —

    «…тапок полетел в меня обратно!!!»

    В доказательство она показала свежую ссадину на щеке.

    Ну, мы не очень-то поверили: я тогда о Форсторе ничего не знала и думала, что вся мистика осталась в лихих 90-х. Не может же в реальной жизни такое быть.

    В общем, мы с опаской эту знакомую поздравили с грядущим пополнением и договорились встретиться через месяц на том же месте.

    Через месяц мы увиделись снова. Знакомая нервно курила, хотя ей было не положено, и жаждала поделиться новостями. О своем Козлобороде.

    «Девчонки, он исчез!» — сходу заявила она, затушив окурок. – «Был и сплыл! Муж объелся груш!»

    Мы выпучили глаза, а она продолжала:

    «Так надоела мне его борода. Смотрю, как он за ужином капусту свою ест (вегетарианец он, видите ли), а сама думаю: ну козел же – чисто козел! И пришло мне в голову срезать ему его бородку.

    Когда он спать лег, взяла я маленькие ножнички и очень аккуратно подрезала ему всю его поросль на лице, до последнего волоска. Не могу сказать, что он от этого намного краше стал, но сходство с козлом все-таки поубавилось.

    А когда утром проснулась – его и след простыл! Ужас в том, что ничего не тронуто: как спал он рядом, так вмятина от его тела и сохранилась. Тапки – на месте. Носки, рубашки – в шкафу как были сложены, так и лежали. Любимая его расчесочка для бороды так и осталась у зеркала. Мистика какая-то!!!»

    Мы выпали в осадок. А знакомая закурила следующую сигарету и заговорила опять:

    «Недавно ночью снится мне такой сон: я в деревне, гоню козла на пастбище. А борода у него такая длинная, что надо бы ее постричь. Взяла я ножнички, поворачиваюсь к этому козлу, а вместо него муж мой стоит над капустой и огорченно так блеет:

    — К-а-а-а-а-к ты могла-а-а-а, ну к-а-а-а-а-к ты могла-а-а-а?»

    Вот такая вот история. Спустя несколько месяцев знакомая родила мальчика. Когда он плакал, то звук его голоса был так похож на блеяние, что мы засняли его тайком и выложили на ютуб. Просмотров было бы больше, если бы разъяренная знакомая не приказала нам удалить видео под угрозой судебного разбирательства по делу о вторжении в частную жизнь. С этих пор она с нами не разговаривает. Ах да: у мальчика глаза разного цвета. Один – карий, а другой – неприятно голубоватого цвета.