Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Враг мой

    Конкурсная работа (отборочный раунд).
    История-исповедь о тонком восприятии.

    Автор: ЛовчийО таком не принято говорить. Может быть, всему виной стыд, который мы переживаем, когда признаёмся в собственном страхе. Его следует отличать от боязни и мелких фобий, причиняющих беспокойство и дискомфорт. Боязнь преодолима. Но страх — другое дело. Он поселяется глубоко в подсознании. Пускает чёрные корни. Прячется до той поры, пока не возникнут благоприятные обстоятельства. И вот, когда под ногами откроется бездна кошмара, а вы попытаетесь сопротивляться, именно страх откроет вашу душу всем демонам.
    Нас учат, что страх — это часть нашей личности. Вы верите этому? Воля ваша. Но позвольте кое-что рассказать.
    Пожалуй, с тех самых пор, как я начал себя осознавать, в моём окружении оформилось нечто неуловимое глазу. Оно следовало за мной от самой колыбели. В младенчестве я пережил врачебную ошибку — перепутали группы крови, последовала непродолжительная кома, но всё обошлось. Спустя четыре года на детской площадке мальчик с синдромом Дауна едва не выбил мне камнем глаз — случайность, о которой напоминает неприметный шрам на переносице. Были приступы лунатизма. Начались видения. Страшные сны обретали причудливую форму и сливались с реальностью. Серое измерение, астрал, межсонье, сон наяву — вы можете придумать множество определений, все они будут верны. Стоит однажды оказаться в этом перевёрнутом отражении — и установится прочная связь. И по этой ниточке, как гончая по кровавому следу, пойдут легионы страхов.
    Первая безумная ночь. Мне было пять лет. Проснулся я от неприятного ощущения и огляделся. Расстановка мебели в квартире, где мы жили, была такой, что с моего диванчика просматривался коридор, в конце которого находилась входная дверь. Очертания предметов не получалось разобрать. Как вдруг послышался щелчок. Громкий и отчётливый звук. А дальше как в замедленной съёмке: открылся замок, и дверь втянуло в чёрную бездну. Я не успел испугаться, как на пороге появилось нечто. Огненный человек. Он был соткан из языков красного пламени. Невозможно было разглядеть лицо или какие-то детали. Только широкоплечий силуэт с заострёнными ушами. Крик застрял в горле. Ужас парализовал меня, и лишь ценой невероятных усилий получилось отвести взгляд. Этого оказалось достаточно, чтобы ослабить паралич. Остатка сил хватало только на то, чтобы закрыться одеялом и затихнуть.
    Время шло. Многие из детских фобий удалось одолеть. Только темнота и те, кто затаились в ней, пугали меня. Я давил свой страх и ковырял подсознание. То видение, с которого всё началось, решил считать расцвеченным неприятным сном.
    Определённого успеха удалось достигнуть ближе к совершеннолетию. Вызывают улыбку подобные откровения взрослого парня, не так ли?
    Мне удалось поверить в то, что страх – это неотъемлемая часть моей натуры. Источник находится внутри, а значит — управляем…
    Но заблуждения не становятся истиной, даже если в них сильно верить.
    Отсутствие света перестало меня тревожить. До той поры, пока страх мой не решил сказать своё слово.
    За окном давно стемнело. Я засиделся и спать ушёл поздно. Долго ворочался и не мог устроиться удобнее. Как вдруг услышал, что в комнату открылась дверь. Что-то внутри подсказывало – оборачиваться нельзя.
    — Обернись, — голос звучал хрипло и зло, — обернись…
    Спину обдало непереносимым жаром, как из открытой печи. Воздух потяжелел. Стало трудно дышать. Отчаянная мысль подсказывала, что надо прочесть молитву. Но слова путались и искажались самым непонятным образом.
    — Не поможет! Не спрячешься! Ты мой! — жаркое дыхание ощущалось над ухом. Тело не слушалось и впало в оцепенение. Отчаянно сопротивляясь, я удерживался от паники.
    — Ухожу. Вернусь… — чтобы это ни было, но, когда последнее слово стихло, удалось пошевелиться.
    Стоит ли говорить, что остаток ночи я провёл с включенной лампочкой. Моя железобетонная уверенность дрогнула и пошла трещинами в одночасье. Легче признаться в безумии, чем попытаться понять и оценить природу явления. Я грешил на переутомление, впечатлительную психику, духоту в комнате, отрицая очевидное. Словно насмехаясь над этим скептицизмом, ночной гость возвращался снова и снова в следующие ночи. Росла и крепла его сила.
    Кто знает, чем бы всё это закончилось, если бы я не решил сменить тактику. Всё гениальное просто. И решение этого случая свелось к старинной формуле – «назови мне своё имя». Этот нехитрый вопрос, как оказывается, является очень действенным средством, чтобы охладить пыл инфернальных гостей из иных реальностей. И этот не оказался исключением.
    — Догадался, – слово прозвучало сердито и даже обиженно.
    Я понял, что столкнулся с мороком. И понимание того, что источник силы его находится за пределами сознания, помогло сопротивляться и даже победить.
    Он исчез. Но на смену ему пришли другие страхи.
    Страх — это не чувство. Страх – это инородная сущность, питающаяся вами. Её невозможно истребить, но в ваших силах не подпускать её близко.