Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Заброшенная СПК…

Итак, я хочу рассказать вам историю, случившуюся со мной пару дней назад. История пойдет о заброшенном СПК в городе Гродно, в Белоруссии.В общем, история идет о заброшенной гродненской станции переливания крови. По крайней мере, ее так называют. Эта история произошла со мной совсем недавно, но для начала я бы хотел рассказать о ней в целом.

Итак. Я точно не знаю: то ли это заброшенная станция переливания крови, то ли какой-то заброшенный завод. В общем, строительство этого здания началось в 90-ых годах и, как я понял, из-за нехватки средств строительство заморозили – так и стоит оно уже около 20 лет, никому ненужное. Хотя нет, все же кое-кому это строение нужно. Например, наркоманам, которых я уже видел там пару раз, либо различному быдлу и отбросам общества, а также людям, ищущим приключения на свою задницу. Кстати, за все разы, что я там был, я не видел там ни одного бомжа. А ведь бутылок там пруд пруди, это я еще не начал говорить про кирпичи, железо, и прочие стройматериалы. Теперь расскажу про всю мистику и криминал, которые там происходили. По крайней мере, что я знаю.

Начнем с криминала.

Думаю, что если я скажу, что за всю историю этого здания там было просто до фига самоубийц, вы не будете особо удивлены. Они убивались там разными способами: от просто пореза вен, до повешенья. В основном все происходило в подвале этого строения. На данный момент подвал полностью залит водой, и попасть вы туда никак не сможете. Также там были обычные несчастные случаи. Кстати, это здание пятиэтажное. Но, наверное, самое серьезное, что там происходило, так это когда у нас в городе завелся маньяк. Я, честно говоря, об этом не знал до того предпоследнего раза посещения. Тогда мы нашли второй выход из-за забора и наткнулись на маленькое здание, правда, оно было сгоревшим, дверь в него была выбита: в общем, жуткое место. Мы прошли еще немного дальше него, и там была дорога, как бы сделанная самими людьми, то есть не асфальтированная, а просто проезженная машинами. Нас было трое, и мы с моим другом Максимом загорелись желанием пройти по этой дороге вперед – узнать, что там будет. Пройдя немного, мой третий друг (его зовут Влад) сказал, что не пойдет туда, объяснив это тем, что там около года назад жил и убивал маньяк! Он добавил, что его там и застрелили, но все равно там страшное место и он туда не пойдет. Мы тоже стреманулись и решили не ходить туда. В общем, этот маньяк убивал там молодых девушек 15-17 лет и иногда насиловал их. Однажды он даже убил 13-летнюю девчонку и также надругался над ней. На его счету было около 10 человеческих жизней. Еще кто-то говорил, что его застрелил отец этой девочки, но друг говорил, что его застрелили при задержании.

А теперь перейдем к мистике.

В общем, это действительно очень стремное здание. Там очень жутко, особенно на первом этаже. Сам первый этаж, он выглядит как большое складное помещение. Слева от него есть темный коридор с маленькими (в некоторых случаях обгорелыми) комнатами. Всю обстановку нагнетают капли воды, постоянно капающие на землю со второго этажа. Иногда там слышатся шаги, в конце здания со стороны больших ворот. Место очень жуткое и грустное. Когда ты находишься на втором и последующих этажах, изредка можно услышать гул и шум ниже тебя – возможно, сквозняки, но в этом случае они какие-то странные, неправильные.

А теперь история, произошедшая со мной и моими друзьями.

Была пятница, 5 вечера, даже начало 6. Мы гуляли по городу, а потом решили купить чипсов и прочую вредную хрень и пойти куда-нибудь поесть, потрындеть и просто отдохнуть. Поначалу мы хотели пойти на какую-то другую заброшку, ранее нам неизвестную. Мы пришли туда, а там реставрация полным ходом. Ну и мы решили пойти на СПК, в которую мы ходили уже раз 10. Когда мы подходили, было как раз 5 вечера; мы туда зашли и обосновались на первом этаже, чуть дальше середины. Соорудили что-то вроде лавочек, мини-печки, разожгли костер и принялись за еду. Мы спокойно просидели минут 15. Потом наступила какая-то тишина, мы прекратили говорить, и тут я услышал громкие отчетливые шаги со стороны ворот, они были за двумя моими друзьями. Один из друзей (Максим) вспрыгнул и посмотрел назад – практически сразу же после шагов раздался громкий шум мотора грузовика, будто он проезжал мимо меня. В этот момент все отпрыгнули к нашим вещам, мы похватали их и быстро свалили из заброшки.

Потом мой третий друг (Влад) сказал, что в проходе, который ведет к коридору, видел какое-то существо. С того момента мы решили, что больше никогда не будем туда ходить, по крайней мере, в дождь и вечером.

Я, честно говоря, впервые встретился с мистикой лицом к лицу, сам.

Что вы думаете по этому поводу – пишите в комментариях, а эта история действительно была.