Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Леди-Арт. Часть 1

    Автором являюсь я. Просто хочется попробовать себя в написании истории. История ВЫДУМАНА целиком и полностью.Привет. Меня зовут Ник. Мне 22 года. Когда это произошло, мне было 18. Я долго думал, стоит ли мне рассказывать об этом… И всё-таки решился. Я хотел бы поделиться с вами тем, что я некогда пережил. Ну что ж… Приступим?
    Началась эта история с того, что я задержался в библиотеке при нашем колледже. Поскольку уже было достаточно поздно, а именно 10 часов вечера, я решил воспользоваться школьным компьютером. Должен сказать, что я человек с математическим складом ума. Я ни разу в жизни не получал «пять» по рисованию, однако по физике и алгебре у меня всегда стояла твёрдая «отлично». У меня было не особо много друзей, с которыми я мог бы поговорить на интересные мне темы: автомобили, научные открытия, новинки в сфере химии… Да, я был не очень-то интересным тогда. Впрочем, и сейчас мало что поменялось. Так о чём это я?
    В тот вечер была гроза и лил сильный дождь. Можно сказать, ливень. Я рылся на разных научных сайтах, вычитывал интересные статьи, новости и прочее. Одновременно переписываясь с другом в Фейсбуке. Вдруг он ни с того, ни с сего задал мне тот самый вопрос, из-за которого я повстречал НЕЧТО. Я изменил его имя в целях безопасности, потому что тогда у меня была куча времени на просиживание штанов. Сейчас я устроился в университет преподавателем высшей математики. Вот фрагмент из переписки, как помню:
    SmallFox: Эй, Ник. А ты веришь в призраков?
    Я: Нет. Почему ты у меня это спрашиваешь, Фред (имена — ненастоящие)?
    SmallFox: И почему ты такой скучный? Просто было интересно, что ты обо всём этом думаешь.
    Я: Я не раз говорил тебе, Фред, что мне неинтересны все эти глупости из сферы фантастики.
    SmallFox: А как насчёт маньяков?
    Я: Ну… Их существование научно доказано, так что… Естественно, я в них верю. Господи, Фред, какого чёрта ты заговорил об этом?
    SmallFox: Понимаешь, тут недавно был случай… Одна художница обезумела и начала убивать людей. И знаешь, как она их убивает?
    Я: Ну… нет .А как?
    SmallFox: О. чувак, ты не поверишь! Ты ведь знаешь, как выглядят профессиональные кисточки? Так ведь?
    Я: Имею представление.
    SmallFox: Так вот… Она берёт кисточку и затачивает ее конец! А потом она выкалывает этим заострённым концом людям глаза или перерезает им глотку! А ещё она пишет им либо на руке, либо на груди «Искусство будет вечно» или что-то вроде «Теперь и ты стал ценителем искусства». А однажды она даже выцарапала девушке на груди надпись: «Зря ты недооцениваешь художника». Классно, правда?
    Я: Мда… Очень…
    SmallFox: Вот так вот, Ник. Говорят, что она обосновалась в нашем городе.
    Я: Серьёзно?
    SmallFox: Серьёзнее не бывает, чувак!
    Я: Допустим, она и живёт у нас в городе… Но разве полиция не может вычислить маньячку в повседневной жизни? Неужели незаметно, что она не в себе?
    SmallFox: Если бы всё было так просто… Она скрывается, Ник. И очень тщательно.
    Я: Всё равно я не верю в этот бред, Фред. Чушь какая-то. Маньячка-художница… Что ещё расскажешь?
    SmallFox: Я не заставляю тебя верить, дружище. Просто хотел тебя предупредить… Будь осторожен. Кстати, хочешь скину тебе сайт, на котором была информация про эту мадам?
    Я: Хорошо, сбрось.
    Это было странно, но я был заинтересован. Не часто услышишь о женщинах-убийцах… К тому же, художницах. Но это тогда. Я, придурок, не понимал, во что ввязываюсь. Я не знал, к чему всё это приведёт…
    SmallFox: Круто, чувак! И да, кстати… Захочешь узнать больше, вот ещё один сайт. Здесь указаны данные о преступниках. Я здесь обнаружил и нашу Леди-Арт!
    Я: Хм… Хорошо. Спасибо. Кстати, хорошая статья.
    SmallFox: А я плохого и не читаю, чувак :)) Ну, мне пора… До встречи!
    Я: До встречи, Фред.
    SmallFox: Ах, да, и кстати… Осторожнее там. Сейчас опасно ходить по улицам в ночное время суток.
    Я: Обязательно, парень.
    Вот так мы и разошлись… Он лёг спать, а я продолжил копаться на сайтах. Любопытство не оставляло меня, и я решил узнать про Леди-Арт по-подробнее. Когда я перешёл по первой ссылке, я был удивлён тем, что на сайте есть краткие данные об объекте дискуссий, какие-то заметки и… Фотография?! Я был ошеломлён. С фотографии на меня взирала красивая девушка лет так 25-26. Её волосы были длинными, тёмно-каштановыми. Она была одета в коричневую толстовку с какой-то надписью. На фотографии она стояла в капюшоне. Её глаза были большие, серые и удивительно красивые. Длинные реснички украшали утончённый овал лица. Удивительно, но кожа девушки была достаточно… бледной? Я присмотрелся внимательнее. Точно, почти белая… Как фарфор. Удивительно. Но это была только первая фотография. Я пролистал чуть ниже, и на второй фотографии девушка была не одна, а с парнем и девушкой. Очевидно, с друзьями… Она была в той же толстовке и коричневых зауженных джинсах… И тут я обратил внимание на кое-что. На шее у мадам висела подвеска в виде серебряной палитры. Интересно, таких я ещё ни разу не встречал. Наверное, сделана на заказ. Из переднего кармана джинс торчала… кисточка? Я невольно сглотнул. Не нравится мне это всё… Я присмотрелся к кисточке. Нет, она торчала мохнатой частью вверх… Хорошо. Что ещё расскажете о нашей Леди? Далее пошла информация об образовании, семейном положении, родственниках. И тут я обратил внимание на строчку «Психическое состояние»… Тут мне стало страшно.