Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Люди в черном напугали

    Автор – я.
    Дело происходило много лет назад в лагере на юге.Прочитав несколько подобных историй из детства, решил поделиться с Вами своей. Не страшно, а больше смешно. Но мы тогда действительно испугались.

    Не помню уже, к сожалению, какой это был на тот момент год, мне тогда лет двенадцать-четырнадцать было, как и многим другим участникам этой истории. Нам (нашей школе) тогда достались бесплатные путевки на три недели в летний лагерь у моря. Раз бесплатные, то понятное дело, какой там лагерь – картонные домики на десять человек с одним окном и дверью. И таких домиков около двадцати – и для детей, и для вожатых. Ели все в общей столовке, танцевали на площадке. Для лета, может, и ничего, но нас туда отправили в начале октября. Иногда уже ощутимо поддувало, и спали иногда в верхней одежде. Обогрев-то не предусмотрен… Но это так, мелочи лагерной жизни.

    От скуки там можно было в буквальном смысле вешаться. Вожатых – полтора на группу. Никто даже не обратил бы внимания. По морю ходила какая-то инфекция: покупать еду и воду было запрещено (ели то, что давали в столовке), купаться тоже, мочить ноги в море и выходить за территорию лагеря – тоже. «Отдых», и без того достаточно унылый, превратился в ад.

    В одну из таких адских ночей мы сидели за домиком и с завистью смотрели за забор. Там, за оградой, где горели большие круглые фонари, ведущие к набережной, гуляли «свободные» люди, носился легкий аромат шашлычков, витал запах сладкой ваты, шумели волны… И тут один из нас (а нас было около двадцати человек из трех разных домиков) заметил какое-то движение впереди. Чтобы сразу стало понятно, почему мы не кинулись смотреть, кто это или что это было, детально опишу местность: «спальную зону» домиков отделяет от ограды сначала широкий ров глубиной четыре-пять метров, потом кольцевая поляна вокруг территории шириной где-то девять или десять метров, и только потом фундамент, на котором, собственно, и стоит забор. Фонари освещали только то, что за пределами лагеря, и дорожку от столовой до туалета на территории. Мы сидели в кромешной темноте (оное и хорошо, вожатые нас не видят). Спускаться в овраг в потьмах никому было неохота, и все сидели, уставившись в одну точку. Там, на поляне вдоль забора ходили… тени! Черные силуэты ростом с взрослого человека. Их было много, мы даже не считали. Бродили, притаптывали траву, наклонялись, будто что-то ищут. Мы смотрели на них секунд двадцать, как завороженные, и тут кто-то как закричит:

    — Ааааа! Люди в черном!

    Нервы у всех и без того были на пределе, так что объяснять, что было дальше, думаю, не придется. Парни визжали громче девчонок, сверкая пятками.

    Утром мы рассказали об этом вожатым, но они только посмеялись над нами и сказали, что посторонние войти на территорию лагеря никак не могли – ночью по территории бегает сторожевая овчарка, которая кусает все, что ростом выше ребенка. Тогда мы попросили осмотреть поляну при дневном свете. Трава действительно была примята, будто затоптана, но собака не взяла след. Как будто следы были оставлены пустой обувью без… без ног? Без человека? Без какого-либо запаха вообще?

    А потом пришло время уезжать. Мы так и остались в неведении, что это могло быть. Была ли это групповая галлюцинация? Или трава была вытоптана нами самими в состоянии массового психоза? Этого нам уже не узнать. Может, и к лучшему.