Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Еще встретимся

    Автор — я.
    Оно меня долго ждало.Здравствуйте. Зовут меня Андрей.

    Закончив институт, я рванул на дачу, пригласив друзей. Все было путем. Отмечали 3 дня подряд, а когда кончилась выпивка, мы решили отходить, понаслаждаться природой.

    Среди приглашенных был мой давний друг, мы дружили ещё с пяти лет. С ним набралось много историй, т.к. он не только учился со мной в одном ВУЗе, но и имел дом, рядом с моей дачей. Мы дали ему прозвище «серый». Почему серый? Да потому что еще лет в 16 все из моей компании считали, что в кругу друзей должен быть хотя бы один серый. Эту кликуху взял на себя Никита.

    Другой из нас – Вася. Он много пил, но регулярно ходил в тренажерку. Это плохое сочетание, т.к. он не раз нам давал люлей. Ну-с, друг как друг. Был…

    Михаил и Коля – два, как говорится, брата-акробата. Эта парочка – самые безбашенные. Они не раз клептоманили, с жутким смехом влезали в окно ночью. С ними всегда было весело.

    В один из дней мы пошли на рыбалку. Я очень смутно помнил эти места – меня тут не было 6 лет… В тот день хорошо клевало на червяков. Уже через полчаса у нас в банке было 4 среднестатистические рыбки. Красота! Поют птички, над озером летает аист, квакают лягушки, повсюду земляника и черника. Эти полчаса казались раем на земле. Пока…

    — Эй! Андрей! Подойди! — это кричал Никита. Я уже мысленно настроился на то, что он выпрыгнет из-за кустов, но, пройдя метров 5, я вышел к Никите на поле.

    — Посмотри! — сказал он зачарованным голосом, указывая пальцем.

    Я не поверил своим глазам. Тот самый сарай. Перед газами пронеслось всё, что было 12 лет назад.

    «Когда мне было 14, я частенько приезжал на дачу. В один день мы нашли маленький заброшенный сарайчик. С тех пор мы с Никитой ходили туда чуть ли не каждый день. Мы там всё обустроили, родители были не против – они только улыбались, вспоминая, как они чудили в детстве. Никита и я обустроили ветхое здание.

    И вот, когда мы туда пришли в очередной раз, случилось нечто. Мы случайно толкнули дверь, когда были внутри, и её заклинило. Мы пытались её выбить, но, конечно, ничего не получалось. Благо, в ветхом здании было маленькое окошко.

    Просидев там с полчаса, Никита и я услышали странные звуки. Как будто ветка терлась об дерево. Прислушавшись, мы поняли, что это была не ветка – этот звук шел не с потолка. Вдруг из досок, образующих пол, высунулся бледный палец. Мы замерли. Послышался стон.

    Видимо, нахлынул адреналин, потому что, как ни странно, мы выбили дверь с первой попытки. Мы с Никитой выбрались и побежали. Сзади раздалось шипящее «Ещще всстреттимсся».

    Меня с Никитой, уже взрослых людей, заинтересовало, что это было.

    — Идем, посмотрим. Разберём пол, — предложил я. Никита кивнул.

    Мы подошли к сараю. Он стоял так же, как и тогда. Облупившаяся краска, выбитая дверь, наш знак, нарисованный краской.

    Внутри было сыро. Некоторые участки были покрыты мхом, крыша была в маленьких дырочках, видимо, прогрызенных насекомыми. На полу стоял стул, который нам не лень было тащить. Были надписи типа «Никита и Андрей». Все это было так… Приятно?

    — Давай. Интересно узнать, что это было, — сказал я и с улыбкой договорил, — иначе буду мучиться ночами в догадках.

    Никита улыбнулся в ответ.

    Уже через пару минут мы вскрывали пол. Сырые доски легко отламывались, показывая то, что было скрыто под сараем. Я достал телефон, хотел включить фонарик…

    — Эй! Где вы там? — кричал Вася. Черт, почему именно сейчас? Любопытство распирало меня изнутри.

    — Иди сюда! Тут кое-что есть! — рявкнул в ответ Никита.

    Через пару секунд к ветхому зданию подбежали все наши.

    — Это тот сарай, о котором ты нам говорил?

    — Ага… Мы уже сломали эти доски. Спускаемся.

    Все как по команде спрыгнули вниз. Ну, как спрыгнули… Скорее, спустись. Двигались мы, присев, потому что потолок был невысок. И тут я увидел то, что меня ужаснуло. Надпись, сделанная чем-то красным: «Еще встретимся».

    Мне стало страшно. Впервые НАСТОЛЬКО за 12 лет. Я себя успокаивал, пытался найти этому объяснение…

    Мои размышления прервал какой-то шелест. Я повернул телефон. Там сидело оно. К этому… Существу вел след. Красный. Кровавый. Тот, которым было написано послание. Оно улыбнулось и медленно поползло на нас. Это существо было похоже на «смерть с косой», которая обтянута кожей. С красными глазами, с зубами, больше похожими на иголки.

    В себя я пришел только минут через 5. Меня несли Никита и Колян… А сзади раздавался тот же шелест. Жутко болела нога, ничего не понимающая голова ныла.

    Забежав ко мне в дом, они пододвинули стол. Все было как в дешёвых американских ужастиках…

    — Телефон! В спальне есть телефон! — закричал я.

    Дверь выбивало это существо. Со второго этажа слышалось, как Коля вызывает милицию… У меня была сломана нога, я не мог двигаться.

    Дверь не выдержала. Это существо медленно ползло ко мне. Я закрыл глаза. Оно наклонилось над моей головой. Я не мог пошевелиться. Он прошептало: «Вот мы и встретились».

    Очнулся я в больнице. Со мной в одной палате лежал Никита. У Никиты были забинтованы голова и торс. У меня – голова и нога. Никто не говорил, что там случилось, от чего остальные умерли, что это за существо.

    Но ночью я слышал разговор майора Мельницкого с кем-то ещё. Оно убило их сотрудника и сбежало.

    Теперь я сижу в квартире, гуляю с Никитосом. Но я боюсь. Боюсь, что оно придет или я сам его найду. Боюсь, что оно меня опять встретит…