Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Это было в високосный год

История основана на реальных событиях. Все события и диалоги в истории действительно произошли в реальной жизни и были взяты из материалов реально существующего уголовного дела. Несмотря на то, что некоторые детали подверглось небольшой творческой обработке автора, все совпадения: имена, даты, мелкие подробности не случайны. История написана для второго тура конкурса писателей и поэтов «[hide]Повелители Ужасов[/hide]».Високосный год – это каждый четвертый год в календаре. Продолжительность високосного года равна 366 дням. Такой год считается самым сложным, несчастливым и опасным из цикла. Мало кому удается прожить его без особых проблем. Замечено, что в это время умирает гораздо больше людей, чем в любой другой год. Скептики пытались связать такую высокую смертность в каждом високосном году с солнечной активностью. Но не смогли. Выяснилось, что солнце ведет себя в каждый четвертый год точно так же, как и в любое другое время.

***
После распада Союза начались непростые для нашей страны годы, которые прозвали в народе «лихими 90-ми». С одной стороны, стало можно все, а с другой — реформы, бандиты, путч, кризис — все это вынуждало людей буквально бороться за выживание. Предприятия закрывались, работы не было, зарплату не платили, и практически все взрослое население когда-то великой страны было озабочено тем, как элементарно не умереть с голоду. А дети были предоставлены сами себе. Шёл 1992 год, и это был високосный год!

Денис сидел на перроне подмосковной станции «Жаворонки» и демонстративно курил. Даже несмотря на то, что ему было всего 14 лет, никто из взрослых на него не обращал внимания. Почти каждый день Денис с друзьями вместо того чтобы посещать школу ездил в Москву, чтобы поиграть в игровые автоматы на Белорусском вокзале или просто погулять по Москве. В своих поездках пацаны не гнушались тем, что забирали деньги у более благополучных московских сверстников и снимали понравившуюся им одежду с тех, кто послабее.

Пока Денис самодовольно курил на перроне, вальяжно сплевывая сквозь зубы под ноги прохожим, к нему подошли двое друзей. Поздоровавшись, ребята отошли в сторонку. В этот вечер им предстояло самое серьезное в их небольшой криминальной практике дело. Оставалось только дождаться дядю Сережу и реализовать свой план.

Дядя Сережа был соседом Димона, парня из этой криминальной троицы. У дяди Сережи имелся ВАЗ 2103 бежевого цвета и гараж. Иногда дядя Сережа подвозил ребят в Москву и обратно. Он был прекрасно осведомлен о том, чем занимаются ребята, но никому не говорил об этом, а наоборот, покрывал их делишки от других взрослых. А иногда даже убедительно врал родителям подростков, что их дети помогали ему в гараже, чтобы обеспечить им алиби после их криминальных приключений. Случалось, что дядя Сережа покупал ребятам алкоголь и распивал его вместе с ними в своем гараже. В общем, это был мировой и в доску свой мужик. И именно дядя Сережа предложил ребятам ограбить склад коммерческого ларька, расположенный в одном из гаражей гаражного кооператива, в котором он оставлял свою машину.

Наконец бежевая тройка подъехала к условленному месту, дядя Сережа махнул ребятам рукой, и те, стараясь не выдать волнение, сели в машину. Дядя Сережа заговорщицки подмигнул ребятам, улыбнулся, и машина легко тронулась с места.
— Так, ребята, — серьезно обратился к юным грабителям дядя Сережа, — в бытовке перед въездом на территорию гаражного кооператива сидит сторож. Сейчас мы встанем вон в тех кустах и подождем, пока он уснет, потом аккуратно заедем на территорию, лады?
— Лады, — согласно закивали ребята.

Дядя Сережа припарковал машину в кустах, и банда приготовилась ждать, когда в бытовке сторожа потухнет свет.
— Мне сестра недавно рассказывала, что Фишера поймали, — вдруг нарушил молчание самый щуплый паренек из троицы — Костя. — Говорят, что Фишером оказался немецкий солдат, который с войны прятался в лесах и мстил советским детям.
— Брехня, — засмеялся Денис, — все знают, что Фишера не существует. Это все байки, которые рассказывают перед сном в пионерских лагерях.
— Я тебе зуб даю, что существует, — возмутился Костя. — Куда тогда дети пропадают во всем Подмосковье?
— Мало ли куда, — усомнился Денис.
— Фишер существует, — вдруг влез в разговор Димон. — Вы же знаете, что мой дядька опер. Когда они с отцом недавно на кухне водку пили, я сам слышал, как он бате на кухне рассказывал, что менты несколько лет его поймать не могут. Говорят, что Фишер заживо с детей снимает кожу и засаливает ее в стеклянных банках.
— Во-во, — обрадовавшись поддержке Димона, оживился Костя, — еще я слышал, что перед смертью Фишер детей долго пытает.
— Ага, дядька рассказывал, что у кого-то из жертв Фишера не было головы, у кого-то был вспорот живот и отсутствовали некоторые органы. За этот год уже девять трупов детей без различных частей тела в наших краях нашли. Кстати, Фишер убивает только пацанов, — вновь вставил Димон.
— Тихо, — зашипел на болтающих подростков дядя Сережа, — кажется, сторож обход затеял и скоро нас заметит, если он вас здесь увидит, то нам кранты, вы сразу под подозрение попадете.
— А что же тогда делать? — испуганно всхлипнул самый трусливый из всех Костя.
— Значит так, пока сторож не видит, я завезу вас в гараж и спрячу там. Потом вернусь, выпущу вас, и мы провернем это дельце по-тихому, все, поехали, — сказал дядя Сережа и, не дождавшись ответа ребят, повернул ключ зажигания в замке.

Подъехав к гаражу, дядя Сережа открыл дверь гаража и выругался:
— Черт, парни, кажется, сторож идет сюда. Он вас увидит, и о делюге можно забыть. Ребята растерянно примолкли.
— Быстро лезьте в овощную яму, там вас сторож не увидит, — обратился дядя Сережа к детям.
— Но… — попытался опять что-то возразить трусливый Костя.
— Быстро! — прикрикнул на них дядя Сережа.

И ребятам ничего не оставалась, как послушаться. Когда ребята были внизу, дядя Сережа закрыл дверь гаража изнутри и включил свет в яме. То, что они увидели внутри, привело их в неописуемый ужас. Вместо овощной ямы их взору предстало довольно просторное помещение, похожее на пыточную камеру. С потолка торчали ржавые крюки, а на полках вместе с банками солений лежали просыпанные грубой солью части человеческих тел и хирургические инструменты. Сверху слышались неторопливые шаги, спускающегося по лестнице дяди Сережи. Когда дядя Сережа спустился в яму, то в руках у него ребята увидели огромный нож и моток бельевой веревки в бурых пятнах.
— Фишер существует, — с улыбкой сказал Дядя Сережа. При этом лицо его перестало напоминать человеческое.
— Фишер — это я!

***
Високосный год — странное явление. Вроде и происхождение его уже всем понятно и научно доказано. Но есть в нем что-то такое, что пугает и вызывает тревогу. Катаклизмы, несчастные случаи, рост насильственных смертей, неудачи одна за другой. Совпадение это или же действительно есть в високосных годах какая-то мистика? Этого не знает никто.