Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Манька

    Автор — я. Написано для конкурса «Повелители Ужасов» в номинацию проза.— Ух и устал я, — Борька плюхнулся на скамью рядом со мной и захлопал ладонями по карманам куртки, — Витёк, дай и мне закурить, а то своё всё дома оставил.
    Я неохотно протянул напарнику пачку дорогих сигарет и зажигалку.
    — Спас ты меня, друг, — Борька хлопнул меня по плечу и закурил. — Неприятный сегодня денёк, а?
    — Угу, — буркнул в ответ я, не глядя на товарища.
    Настроение было, мягко говоря, паршивое. Часа в два дня к нам в отдел позвонила женщина и сообщила, что нашла трупы в парковом лесу. Отправились по вызову. Увиденное дальше навсегда останется в моей памяти: окровавленная плоть и внутренности, которые поедала стайка бездомных псов. Собак разогнали, но после них нам мало чего осталось. Хотя, удивляет, что вообще осталось.
    Труп оказался один, да вот только собирать его пришлось по частям. Да уж, не этого я ожидал, когда отправлялся на стажировку…
    Меж тем, жертвой оказался молодой парень, личность которого установили по найденным документам. Обзвонили родных, выразили свои соболезнования, в общем, сделали всё, как положено в таких случаях. А дальше начались поиски улик. Однако, шёл уже десятый час — и ни единой зацепки, ни единого следа преступника…
    — Странно это, — задумчиво произнёс я и стряхнул пепел с сигареты.
    — Что ж странного? – с усмешкой ответил мне Борька. — Ясное дело – Манькина работа!
    — Какая ещё Манька? – раздраженно переспросил я.
    — Как какая? Уже третий месяц у нас, а про Маньку не слышал? Что же ты вообще про наш город знаешь?
    Мне показалось, что Борька даже вспрыснул слюной от негодования.
    — Ну так расскажи.
    — Ну так слушай, — мой напарник сделал многозначительный вид и начал свой рассказ. — Лет двести тому назад был здесь вместо нашего города посёлок. И жила тут девчушка, Манька. Красавица, фигурка — загляденье, личико румяное, губы пухлые, волосы русые и длинные. В общем — мечта. И пришёл к ней как-то богатей один свататься. Мужик лет сорока, пузатый, бородатый, низкорослый, но при деньгах. Родители, не раздумывая, дочку ему и отдали. Да вот беда – Манька замуж за него сильно не хотела. И вот за месяц до свадьбы она и говорит родителям: «Раз выбора у меня нет – отдамся, но «чистой» ему не достанусь!» И в ту же ночь она с кем-то невинность свою и потеряла. Поговаривали даже, что сам дьявол на её красоту и молодость позарился. Но, кто бы он ни был, согрешила Манька с ним, а потом ещё с одним, и ещё. Видать, понравилось… Вскоре все в деревне заговорили о её блуде. И лишь жених до последнего не верил, пока в брачную ночь сам не убедился. Поняв, как Манька его опозорила, рогоносец не выдержал да как зарядит новоиспеченной супруге подсвечником по голове, а бедняжка возьми – да откинься. Пришлось в лес тащить и закапывать. Сельчанам же рассказал, что, мол, сбежала. В то время-то как дела вели? С месяц поискали – да забыли. Уже на смертном одре мужик тот признался во всём. Раскаялся. А Манька, видать, заскучала в могиле своей. Стала по ночам вылезать да мужиков в лес заманивать. Развлечётся там с ними, а потом собирай трупы по всему лесу. То ли в отместку за свою смерть она так поступала, то ли лукавый её подговаривал. Чёрт его знает, но в посёлке стали это место избегать. Лет сто оно пустовало, пока коммунисты не пришли. А в то время, сам знаешь, в мистику не верили, — Борька прервался, вздохнул, переводя дух, и стряхнул пепел с сигареты, про которую совсем забыл, увлёкшись повествованием. — О чём это я? Ах да! Вскоре образовался возле леса парк. Люди сначала сюда не ходили. Но, как я уже сказал, верить в чудеса тогда не принято было. Начали потихоньку забывать эту легенду, до поры до времени. Вспомнили только тогда, когда очередной труп отыскали. Преступника не нашли, и дела закрыли за отсутствием улик. Хотя нет, посадили пару человек, невиновных, чтоб статистику не портить. А то ведь всё Манька забавлялась! Стервозная баба…
    Борис умолк, и, в ожидании моей реакции, уставился на меня. Я немного помолчал и перевёл взгляд с товарища на лес. Манька, ревнивец, дьявол, вот ведь…
    — Чушь, — вслух завершил я свою мысль и бросил окурок на землю.
    — Сам ты чушь, Витёк! Это наша история! – обиженно прикрикнул на меня Борька.
    — Простая страшилка для детей, — равнодушно ответил я.
    — Ну а как ты объяснишь то, что это уже пятый труп здесь за этот год?
    — Маньяк-психопат, — небрежно обронил я и достал ещё одну сигарету.
    — И где же улики? – не унимался мой товарищ.
    — Профессионал…
    Борька что-то недовольно пробубнил себе под нос, и тут его глаза загорелись, а лицо расплылось в самодовольной улыбке.
    — Да я ж сам Маньку видел!
    — Ну да…
    — Ты послушай сначала, — перебил он меня, — сижу я, значит, в парке этом пару лет назад, курю, тут подсаживается ко мне бабулька. «Что, милок, — говорит, — куришь?» — «Курю, ба, курю,» — отвечаю. А она такая: «Пошли, сынок, я тебе место покажу, где хорошие сигареты задаром почти продают!» И встаёт, а я за ней, – Борька сделал страшные глаза и продолжил загадочным голосом, — идём мы, значит, а она в лес меня ведёт! И я как околдованный – за ней! И в голове – ни мысли. Уже почти завела. Вдруг выбегает собака откуда-то, да давай лаять на старуху. Я словно из транса вышел, да как дал дёру оттуда. Бегу и слышу: хохочет за спиной словно ополоумевшая, ей-богу – Баба Яга! Так я до дома и бежал, не останавливаясь и не оборачиваясь. Видать, постарела нечистая, но хватка прежняя осталась… Ну, что теперь скажешь? – Борька снова уставился на меня.
    — Скажу, что пить надо меньше, — всё так же безразлично ответил я.
    — Да ну тебя! – мой товарищ обиженно махнул на меня рукой и встал со скамьи. — Бесполезно тебе что-либо доказывать. Пошли лучше по домам, вон, начальство уже приехало, тут теперь и без нас разберутся.
    — Ага, только докурю. Езжай без меня.
    Борька сплюнул на землю и, покачав головой, направился прочь от меня.
    Красивый парк. Тут тихо и спокойно, если бы ещё не этот труп, я бы назвал это место идеальным. Можно было бы тут и пикник устроить, месяца, так, через два…
    — Что, сынок, куришь?
    Я повернул голову в сторону старушки, которая сидела со мной на одной скамье. Я даже не заметил, как она подсела, и предпочёл молча отвернуться.
    — А хочешь я тебе место покажу, где такие же можно задёшево купить? – настаивала старуха.
    — Не, бабуль, — ответил я, встав со скамьи, — Бросаю…
    Кинув окурок на землю и затушив его подошвой ботинка, я направился к выходу из парка.
    И правда — с пикником стоит повременить…