Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Тупик

    Автор — Mordecai
    Конкурсная работа. Отборочный тур.
    Я, конечно, несколько тормоз, с этим не поспорить.Я распахиваю глаза и не вижу вокруг ничего, кроме темноты. Зрение словно отключили, не видно даже смутных силуэтов. Всепоглощающая темнота. И тишина.
    Я пошарила руками по сторонам и встретила справа шершавый бетон, от которого тянуло холодком. Дальнейшее расследование-прощупывание показало, что нахожусь я в каком-то, по всей видимости, подвальном коридоре. В ширину он был не больше двух метров, до потолка легко можно было дотронуться рукой. По потолку вглубь коридора уходили трубы, обмотанные рулонной гидроизоляцией и перехваченные кое-где проволокой.
    За спиной мои пальцы встретили стену, такую же, как потолок, пол, стены – шершавый бетон, тянущий холодком. Тупик.
    Я не помнила, как очутилась тут, и абсолютно ничего не понимала. Однако, было ясно одно – мне не оставалось ничего, кроме как направиться вперед по коридору.
    Выставив в сторону руку, я коснулась ладонью стены и медленно пошла вперед. Я не боялась темноты, я боялась неизвестности, боялась того, что прячется в этой темноте. Воображение тут же начало подсовывать разнообразные образы, скрывающиеся в темноте…
    …Вот прямо передо мной стоит невысокий мужчина. Он в черной мягкой одежде, которая не издает ни звука, ни единого шелеста. У него молочно-белая кожа, такая, словно он никогда не бывал на воздухе, не видел солнечного света. Длинные, тонкие и очень чуткие и гибкие пальцы тянутся ко мне, и я замираю. Я боюсь даже пошевелиться, боюсь выдохнуть. Я чувствую, как мужчина поднес пальцы к моему лицу, как провел руками вдоль туловища, в нескольких сантиметрах, не касаясь.
    Не выдержав гнетущего напряжения, я резко выдохнула и махнула перед собой рукой. Пальцы не встретили ничего, кроме пустоты. Страх немного отступил, однако я все еще слышала свое сердце, бешено колотящееся в груди.
    Однако, терять времени не стоит. Я продолжила свое шествие в темноте и неизвестности. Рука скользила по шершавой стене, шаги отдавались в ушах гулким эхом, шуршали под ногами мелкие камушки.
    Вдруг я услышала где-то вдали мерное металлическое постукивание. Такое, словно кто-то стучал карандашом по полым металлическим перилам. Прозвучало четыре удара. Дважды. А потом все стихло. Мое сердце пропустило удар. Захотелось развернуться и убежать, но вместе с этим я не могла этого сделать – позади тупик. Впереди – неизвестность, темнота и страх, который с каждой секундой все нарастал.
    Выставив перед собой руку, я пошла вперед, стараясь ни о чем не думать. Все монстры вокруг – лишь мое воображение. Стоит успокоиться, ведь никого рядом нет.
    И тут, словно в опровержение проскользнувшим у меня мыслям, моей ноги что-то коснулось. Чуть ниже колена, словно меня задела пробегающая мимо собака. Однако, я не слышала ничего, кроме своих шагов, хотя, по идее, должна слышать, как собачьи когти соприкасаются с бетонным полом.
    Я осторожно нагнулась и пошарила руками над уровнем пола. Как я и ожидала, руки столкнулись только с пустотой. Но вдруг что-то из пустоты коснулось моего пальца. Шершавым, мокрым холодом, словно та невидимая собака, которая пробегала мимо, лизнула меня языком. Я вскрикнула и, попятившись назад, упала. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но ведь секунду назад там ничего не было! Не могла же эта собака раствориться в воздухе, словно чеширский кот, оставив осязаемым лишь язык?
    И вдруг снова раздался тот самый стук. Четыре раза. Дважды. Прямо над моим ухом!
    Махнув рукой около головы (естественно, была одна пустота), я, так быстро как могла, встала на ноги и сорвалась с места. Плевать, что я не вижу, куда бегу, плевать, что я не знаю, что впереди, однако я хотела быстрее добраться до выхода. Дыхание перехватило, в желудке словно был вакуум, сердце отчаянно билось о ребра. Быстрее, быстрее, быстрее к выходу!
    Стук, который я слышала за собой, подгонял меня, придавая сил и добавляя скорости. Разве что, теперь он участился и звучал без перерыва, словно метроном.
    Не оборачиваясь, я продолжала лететь вперед, пару раз споткнулась, зацепившись о свои же ботинки, дважды упала, но поднималась и продолжала свой побег. Несколько раз я стукнулась головой о трубу, идущую по потолку, и, кажется, получила шишку, однако, не придав этому особого значения, я продолжила бежать.
    Стук за спиной продолжался, а коридор все не заканчивался. Теперь каждый вдох давался все труднее предыдущего, горло жгло от частых прерывистых вдохов и выдохов, где-то под ребрами закололо, казалось, я не могу больше сделать и шага.
    О вдруг стук прекратился. Стало тихо, словно ничего и не было. Лишь призрак стука все еще раздавался в голове. Тишину разрезало лишь мое дыхание. Сердце колотилось с бешеной скоростью, руки тряслись, а из глаз вдруг хлынули слезы.
    Не в силах больше бежать, я остановилась, жадно хватая ртом воздух.
    Коснулась правой рукой стены. Левую выставила вперед. Сделала пару шагов… и встретила рукой бетон. Тупик.