Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Русалки Нового пруда

Вдохновила на написание этой истории история о подмосковных русалках.
Автор я.Как-то летом, тогда мне было лет 14, я поехал на вечернюю рыбалку на карьер. Так назывались пруды у кирпичного завода, они образовались после выемки глины для изготовления кирпича, потом заполнились водой и заросли камышом. Среди них был один, мы называли его Новый, никто из нас, да и более старших ребят, не мог достать до его дна. Поэтому участь других прудов, вдоль и поперёк проверенных сетями, его избежала. В нём водилась самая крупная рыба и огромные раки, купались там редко из-за глубины и холодных родников, бьющих на дне.
Ну так вот. Приехал на пруд, находящийся недалеко от Нового, мне хватало и горбуньков с ладошку, они гораздо вкуснее, чем огромные сазаны и карпы, да и снасти для них подходят самые простые. Разложив удочки, я стал любоваться игрой рыбы в лучах заходящего солнца, наслаждаться криками камышовок и кваканьем бесчисленных лягушек… Как вдруг со стороны Нового раздался дикий крик: «Помогите!» Я вскочил, но не успел сделать шаг, как крик сменился заливистым девичьим смехом. Причём смеялось много девчонок, никак не меньше пяти-семи. Я сел и взял удочку, и опять крик: «Спасите, насилуют!» И снова хохот. Я встал, поднялся на бугорок, огляделся, никого не было, Новый был скрыт камышами и находился гораздо ниже, поэтому разглядеть купающихся я не мог, но плеск и голоса слышал чётко. Снова спустился к удочкам и хотел заняться рыбалкой, но голоса не давали сосредоточиться.
— А мальчик никак не решится прийти к нам, — услышал я снова. — Иди к нам, мы тебя покупаем, не бойся.
Какое-то странное возбуждение охватило меня, мне захотелось присоединиться к весёлым девчонкам, и чем чёрт не шутит. Бросив удочки, я пошёл к Новому и начал искать спуск к воде среди зарослей камыша. И тут я заметил, что там, где я проходил, смолкали лягушки и птицы, а там, где раздавался смех и плеск, птицы и лягушки не смолкали.
— Ну что же ты, иди скорее к нам, — раздавались весёлые голоса. Но меня уже охватил какой-то непонятный страх, и, быстро смотав удочки, я прыгнул в седло велосипеда и под смех девчонок укатил, как Ааво Пиккуус.
После того, как я на другой день рассказал об этом случае, один из старших ребят, мать которого работала на кирпичном заводе, рассказал, что за несколько лет до этого случая, когда тот пруд только был выкопан, был взрыв на печах и вся бригада, состоявшая из молодых девчонок, погибла. А на Новом появились русалки. Мы дружно поржали над рассказчиком, но на ночные рыбалки стали ездить в другие места. Хотя собирались неоднократно посмотреть, что там за похотливые хохотушки.