Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Тень

Автор — я. Историю расскажу со слов моей мамы.
Это первая моя история здесь. Надеюсь, вам будет интересно.Все произошло в далеком 1991 году. Оставался месяц до маминого семнадцатилетия, и два месяца — до моего рождения.

Моя семья жила в маленьком и очень спокойном городке, ничего криминального не происходило, исключая, конечно, пару маленьких грабежей, но такое, я думаю, случалось даже в самом что ни есть тихом городе. Рассказываю я это затем, чтобы вы поняли, почему многие тогда не запирали двери в частных домах, и даже калитки у многих были заперты лишь на крючки.
Папа, если его можно так назвать, оставил маму сразу, как узнал о ее беременности, поэтому жили мы с бабушкой, дедушкой (родителями мамы, естественно), ее тремя сестрами и маленьким братом. Свою комнату мама делила со старшей сестрой.

Однажды ночью, где-то около двенадцати, к маме в комнату пробралась ее подруга, Юля, кажется… но не суть. «Слышь, — говорит, — Вер, выходи, чего спишь, там все наши на лавке собрались. Давай, — говорит, — одевайся да пошли поболтаем». Мама рассказывала, что молодежь с улицы часто так собиралась, и она — не исключение, но в этот вечер живот как-то странно болел, и она решила остаться дома, проигнорировав предложение подруги.

Через некоторое время мама проснулась от того, что Юлька вновь медленно кралась к ее кровати. «Ну, — думает, — сейчас она у меня получит», хотела ухватить краешек подушки, но поняла, что не может оторвать руку от кровати. В этот момент Юлька подошла совсем близко, и мама с ужасом поняла, что это и не Юлька вовсе. Какая-то странная женская фигура, у которой мама так и не смогла разглядеть… да ничего… это была просто тень. Она села на кровать, но мама не почувствовала ее веса, словно нет ничего. Маму охватила паника, она пыталась закрыть глаза, но они будто отяжелели и не поддавались ей, она пыталась позвать сестру, которая спала в двух метрах от нее, но говорит, будто что-то в горле застряло, — и она не могла произнести ни слова. Тень положила свою руку поверх маминой — той, что лежала на мне (на семимесячном пузе), и вдруг живот начал «гореть». Мама рассказывает, что жар был такой, что хотелось орать во все горло, и я, там внутри, начала вертеться как ненормальная.

Мама не помнит, сколько это продолжалось, но говорит, что будто секунды в часы превратились… а после, она спокойно отвернулась к стенке и уснула.
После этого случая моя беременная мама, как она себя сама называет «взрослая беременная тетя», еще месяц спала с бабушкой, а после того как решилась опять спать одна, не могла заснуть полночи, и ее сестра жаловалась, что ей страшно, потому что — как ни проснется — мама всегда с открытыми глазами.

Что это было, до сих пор непонятно. Бабуля, которую мама посетила позже сказала, что это был некто, кто уберег маму от выкидыша или от мертворожденного ребенка.
После этой истории я предположила, что, быть может, это был сон. Ну, из тех, что на грани сна и реальности, но она уверенно сказала, что все было наяву, и она помнит все так же отчетливо, как помнила на следующий день.

Это не единственное, что произошло с ней когда-то, впереди еще несколько историй.