Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Когда воют за окном. Невеселое воспоминание 2

    История из жизни, написал вчера, сразу после описываемых событий. Специально ничего не редактировал. С пылу, с жару, как говорится.Здравствуйте, уважаемые. Не так давно я публиковал здесь рассказ под названием «Невеселое воспоминание». В нем я поведал о некоторых странностях, связанных с пустым домом, в котором не так давно погибла семья. Так вот…

    В эти выходные мы с семьей снова поехали в наш деревенский домик и решили остаться здесь до вторника. С нами поехали наши хорошие друзья — молодая семейная пара, Андрей и Оля. Отдых получился прекрасным: работа на свежем воздухе, шашлык и все дела. Очень здорово и ничего особенного. Странности начались сегодня вечером.

    Поскольку у нас маленький ребенок, спать мы ложимся не поздно. К тому же добросовестно поработали. Так что все спали уже в половине десятого. Уставшие, сытые и слегка одурманенные свежим воздухом. Только мне как всегда не спалось. Удобно лежа на диване я бороздил просторы интернета.

    Примерно в час ночи, в полнейшей тишине и благодати, раздался жуткий (в смысле неприятный) собачий вой где-то недалеко от дома. Такой противный… Затем начали гавкать собаки, сначала по улице, а потом и по всему селу. Я поднялся и стал одеваться. Ужасно не люблю тупых животных — чего ради сидеть и выть, поднимая других собак? У меня и в городе с ними «любовь», у всех соседей тупейшие дворняги.

    В общем, собрался я на улицу успокаивать этот концерт, наподдав солисту под зад. Не знаю, как умудрялись спать мои гости и семья, но я засыпаю только в тишине. Выйдя наружу, я включил фонарик и осмотрелся. Никого не видно, а вой раздавался за двором, как раз возле дома тех несчастных, что погибли. Выйдя из калитки, я посветил в ту сторону фонариком. Ох, ребята… Это было что-то… Выл человек! Напротив того самого дома стоял на четвереньках мужчина, задрав голову вверх он выл, не обращая внимания на меня и свет фонаря. Однако реальность все же не так далеко убежала от меня, я узнал в этом человеке местного алкаша. Он жил в разваленном доме, работал у соседей за бутылку и приворовывал то, что плохо лежит. Трезвым я его никогда не видел, потому и не удивился, что белочка таки настигла алконавта. Однажды он со своим собутыльником вычистил у нас весь металл. Ну и пришлось ему надавать от души, да вот толку… И ситуация была такова, что периодически приходилось этих ребят навещать, иначе наглеют и начинают снова воровать. Сейчас же нужно было просто прогнать забулдыгу с нашей улицы. Но хоть и решил я, что он воет из-за белочки, все равно мне было слегка стремно. Так что один не пошел. Вместо этого я вернулся в дом и разбудил Андрюху. Толком ничего не объяснил, просто попросил выйти со мной. Услышав вой, он спросил что случилось, а я просто еще раз повторил просьбу выйти со мной. Благо дамы наши спали крепко.

    Выйдя со двора, я снова посветил на по-прежнему воющего алкаша.

    — Что за?.. — прошептал мой друг.

    — Фиг знает, наверное белочка. — ответил я. — Только надо его успокоить, иначе всех поднимет.

    Адрей кивнул, и мы направились к этому чудаку. Находясь примерно в десяти шагах от него, мы остановились, алкаш умолк и посмотрел на нас перепуганным взглядом. Я спросил его, что он тут делает и зачем шумит. Ответа не дождался.

    — Давай отведем его домой. — попросил я своего друга. — Еще уснет на улице, придурок, да застудит что-нибудь.

    Андрей вздохнул и согласился.

    В общем, потащили мы алкаша в его развалины. Он действительно был вдребезги хмельной и даже стоять не мог. Что-то мычал, пока укладывали его на «кровать». Закурили мы с Андреем и пошли назад.

    За поворотом показался пустой дом. У меня слегка разыгралось воображение, мне казалось, что теперь в окнах дома не пусто. И я упорно не желал смотреть в ту сторону. А когда раздался стук в окно — я понял, что ждал его. Опять это деликатное «тук-тук-тук», будто ногтем по стеклу. Никаких сомнений, тот самый стук. Я резко остановился. Мой друг тоже встал и поглядел на меня.

    — Ты слышал? — спросил я его.

    Глаза у Андрея расширились. Он тоже смотрел только на меня, не бросив даже беглого взгляда в сторону дома. Я не понял, слышал он или нет. Но о том, что сталось с обитателями этого жилища, я ему рассказывал.

    — *ля, пошли в дом… — тихо сказал мой друг.

    ***

    Ну, в общем, такая вот штука. Я сейчас лежу и слушаю, как лают самые глупые собаки — остальные уже успокоились. Состояние очень угнетенное, какая-то тоска напала. Очень жду завтрашнего дня, чтобы забыть эти неприятные ощущения.