Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Знакомство в Интернете

Автор — я.Началась эта история зимой, когда в наш район города после долгих обещаний наконец-то протянули Интернет. До этого можно было пользоваться только беспроводным модемом, да и то с грехом пополам – связь была ужасной, не спасали даже всякие антенны, так как город был построен среди гор, а у нашей окраины очень неудачное расположение для того, чтобы там можно было легко принимать какие-либо волны.

Теперь появилась возможность смотреть фильмы, слушать музыку без ограничения скорости и трафика, а заодно я тут же зарегистрировалась в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках», завела себе «Скайп». Вскоре стало понятно, что соцсети мне пригодятся только для подписок на интересные странички, ибо переписываться-то особо не с кем: все друзья и родня живут рядом, и всегда проще поговорить в реале. Пробовала я, конечно, завести Интернет-знакомства: стучалась иногда на странички тех, кто был подписан на те же темы, но всегда нарывалась на игнор. Ко мне же стучались одни неадекваты. Я отвечала им, но после недолгого общения они становились мне неинтересны, а некоторые даже отвратительны.

В мае я сильно заболела и попала на больничный. Чтобы не умирать целыми днями от скуки, ожидая вечера, когда все придут с работы, я бродила по Интернету и случайно набрела на сайт, где публиковались мистические истории, еще там был форум и чат. В чате я и познакомилась с ним. Завязалась личная переписка, и, чтобы общаться было проще, я предложила перейти в «ВК». Он сказал, что не пользуется соц.сетями и скайпом, но есть один сайт, где тоже возможно видео-общение – мне нужно только пройти по высланной им ссылке и зарегистрироваться под тем же ником. Обещал позвонить через пару часов, когда освободится. Я прошла регистрацию и стала лазить по сайту. Он был странным каким-то: на черном фоне – бесконечная череда белых снежинок, каждая из которых при клике на нее открывала какую-нибудь ужасную картинку. Я не любитель страшных артов и, оставив сайт открытым, перешла обратно на сайт мистических историй, чтобы, читая, скоротать время до звонка от парня, который представился Сергеем.

Время пролетело незаметно, и вскоре Сергей связался со мной. Он сидел перед камерой так, что я его не видела даже до пояса, на заднем плане были видны лишь обои на стене. Мой новый знакомый оказался интересным собеседником, кроме того – обладал красивым лицом и приятным голосом. О чем мы болтали? Просто ни о чем. День прошел, как одна минута. Ближе к вечеру я сообщила, что скоро вернутся мои домочадцы с работы, но хорошо бы продолжить общение и завтра. Сергей ответил, что для этого я всегда могу выйти на сайт мистических историй и позвать его в чате или сделать вызов на этом сайте, а он тут же ответит, ибо в сети постоянно.

Мы стали общаться регулярно. Складывалось впечатление, что он никогда не спит и не выключает комп. Я звонила ему в любое время дня и ночи, когда мне становилось скучно. При видео-общении всегда видно было только лицо и плечи, а сзади – все ту же стену. Едва лишь я слышала его голос, как забывала обо всем. Мы не разговаривали о личной жизни и вообще о чем-то серьезном, о нем я узнала лишь то, что он живет в моем городе, но в другом районе, в многоэтажной застройке, и давно не выходил на улицу. На ум пришло только то, что, скорее всего, он прикован к инвалидному креслу, а вот спросить подробно я стеснялась. Чем дальше заходило наше общение, тем сильнее мне хотелось увидеться с ним в реале, но Сергей каждый раз отнекивался, что окончательно укрепило мою мысль о его состоянии здоровья. Ну мало ли, может, стесняется, что я увижу его воочию полупарализованным.

И все-таки я решилась: однажды заявила ему, что если он не согласится на встречу, то навсегда прекращу с ним общение. Сергей ответил, что тогда мне придется самой придти к нему в гости. Дал свой адрес и номер телефона, чтобы я позвонила, когда буду подходить. На следующий день я стала собираться в гости. Уже вышла на улицу, и тут мне стало страшно: мало ли что, ведь я знаю его только по Интернету, видела лицо, слышала голос – и все. А вдруг? Но какая-то неумолимая сила прямо тянула меня к нему, и страх отошел на второй план.

Вот я уже стою у его дома. Обычная серая панельная пятиэтажка, шесть подъездов. Стоп! Он назвал последний подъезд и девяносто первую квартиру, а в таких домах их только девяносто: по три на этаже, по пятнадцать в подъезде! Подхожу к двери. Точно – на ней указаны номера с 76-го по 90 -й. Звоню по телефону:

— Сережа, а ты ничего не напутал? Стою у твоего подъезда сейчас, а в списке вижу, что квартир в доме всего девяносто.

— Нет-нет, все правильно, – ответил он, — просто набери на домофоне «91» и нажми кнопку вызова. Несколько лет назад тут перепланировку провели. В общем, поднимайся потом наверх – сама все увидишь и поймешь.

«Странно», — подумала я и сделала вызов в девяносто первую квартиру. Дверь подъезда тут же открылась, осталось только подняться на верхний этаж.

Квартира, расположенная справа на лестничной площадке пятого этажа, была призывно распахнута, внутри была небольшая прихожая с двумя дверями – под номерами «90» и «91». Я собралась с духом и вошла.

Ожидала увидеть парня в инвалидном кресле, а передо мной стоял совершенно здоровый молодой человек спортивного телосложения. По телу побежали мурашки. Неужели? Так и становятся жертвами маньяков? Как умело подвел меня к мысли о том, что болен; а я-то дура – взяла и сама прискакала прямиком к нему! В следующий миг Сергей проговорил:

— Юль, я только после твоего звонка обнаружил, что в холодильнике пусто и мне нечем тебя угостить. Ты проходи в зал, там комп стоит, почитай страшные истории, тебе ведь они нравятся. Я пока сбегаю в магазин, а заодно по пути планшет занесу в мастерскую по ремонту – что-то он включаться перестал.

Он вышел и захлопнул дверь, а я осталась в недоумении: как же так, а мне говорил по Интернету, что на улицу давно не выходил и тут вдруг в магазин бежит? Мозг заработал с лихорадочной скоростью: он точно маньяк; запер меня и потопал за такими же извращенцами, как он; сейчас они придут, изнасилуют меня, затем убьют, а тело, может быть, даже съедят! Срочно забаррикадировать дверь и звонить в полицию! Я побежала в зал на поиски вещей, пригодных для создания баррикады у двери, но не нашла ничего подходящего: там стоял только компьютерный стол и диван, который мне было ни за что не сдвинуть с места. В панике я схватила телефон, и в следующее мгновение сердце чуть не остановилось: он совершенно разрядился и выключился! Что делать? Осталось только распахнуть окно, кричать, звать на помощь, кидать на улицу какие-нибудь предметы. Тогда кто-нибудь точно вызовет полицию. Пусть меня оштрафуют за нарушение общественного порядка, но хоть точно спасусь от маньяка. Я огляделась и обнаружила, что ни одного окна в зале нет. Разве так бывает? Я выбежала из зала, в один прыжок преодолела прихожую и… снова оказалась в зале! Сделала еще одну попытку, потом следующую… Я бегала по кругу! А если… Вот дура-то! Почему я сразу не попыталась открыть дверь и убежать? Вдруг откроется? Надо успокоиться и попробовать.

Я привела дыхание в порядок, спокойным шагом направилась снова в прихожку, где меня ожидал очередной сюрприз: входной двери не было на месте – лишь сплошная стена, как будто бы тут никогда и не существовало дверного проема. Все вокруг поплыло, и я грохнулась в обморок.

Продолжение следует…