Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обреченные. Часть 1

Автор — я. Решил попробовать написать небольшую историю в стиле Стивена Кинга в 2-х частях.Вечерело, накрапывал дождик. Счастливая семья садилась в свой автомобиль после похода в магазин, где они купили праздничную атрибутику — торт со свечками, хлопушки, мишуру, а также подарки. Ведь сегодня любимой дочурке Сьюзи исполнилось 14 лет, такое событие нельзя пропустить.
Джейсон со своей женой был очень доволен. Что может случиться в этот знаменательный день?
— Папа, папа, когда уже приедем? — спрашивала Сьюз. — Я так устала ждать подарков.
— Скоро, очень скоро, — ответил и отвлекся от дороги. — Потерпи, милая.
— Джейсон, берегись! — прокричала его девушка. — Там, на дороге!
На дороге появилось нечто в форме человека из очень плотного тумана. Завизжали покрышки, машина ушла резко влево и перевернулась несколько раз…

1. Приход
В двухстах футах над землей летит черный ворон. Он летит над лесом, горами, а мы как молчаливые наблюдатели следим за ним и думаем, какую цель он преследует. Вот он пролетел над радиостанцией — единственным зданием в горах, далеко стоящим от города; вот приближается к первым одноэтажным зданиям, которые стоят у речки; вот уже пролетает над мэрией — единственным самым высоким зданием грязного провинциального небольшого города. Теперь мы видим полицейский участок. На улице стоит шериф и курит L&M (единственные чертовы сигареты во всей округе). Он хмуро посмотрел на пролетающую мимо птицу и затушил бычок пяткой, зашел в участок… Но мы, кажется, упустили ворона. Так где же он? А вот он, уселся на подоконнике одного из зданий — кажется, это окно кабинета, где оказывает услуги частный психотерапевт. Что же он высматривает? Давайте посмотрим.

— Джейсон, смотрите на эти картинки и говорите то, что вы видите. — Один из лучших психологов, а его имя Эдисон, что-то показывал. — Не задумывайтесь, мы же проделывали это с вам много раз.
— Паук, дверной замок, летучая мышь, — продолжал отвечать без чувств и эмоций.
— Ну вроде все хорошо, а вы мучились. — Эди мягко улыбался. — Джей, послушайте, прошло уже больше года, как ваша дочь погибла в той автокатастрофе и вы развелись с женой. Нельзя винить себя вечно, вы должны это понять.
— Вам не понять. У вас никто не погиб, никто не снится ночами и не протягивает руки, зовя вас. — Джейсон закрыл глаза руками и замолчал.
— И все-таки давайте постараемся, — Эдисон посмотрел на часы, — и на сегодня, пожалуй, закончим. До следующего раза.
— Ладно.
Молча пожал плечами и вышел из кабинета.

Тем временем ворон собрался улетать и на прощание каркнул.

2. Полицейский участок
Стояла невыносимая жара. Окна были зашторены тяжелыми шторами, через которые еле пробивались лучи солнца, а на потолке крутился вентилятор, но он лишь гонял горячий воздух в душном участке. Шериф Ленард отдыхал в своем потрепанном кресле и попивал дешевый кофе, который купил в обычном автомате. По лбу и шее бежали маленькие капли, и рубашка была уже мокрая и воняла потом. Рядом стоял столик, на котором лежали полицейский кольт, куча нераскрытых дел о пропавших людях (среди которых полно детей), сендвич, сигареты и еле работающий радиоприемник.

— О боже, что за дрянь этот кофе, да, Билли? — спросил он своего коллегу.

Билли был типичным шерифом — толстый, с чуть грязной рубашкой, а также лысиной на голове. Он жевал свой пончик, и крошки падали на его безвкусный галстук. Его занятие в виде поедания еды было слишком возвышенное, чтобы его прерывать. Однако, невзирая на свой огромный живот и перегородку, которая преграждала прямое общение, эти слова достигли его сверкающего лба и ушей.

— Да, та ещё фигня, но что есть, — ответил он.

Ленард посмотрел на папку нераскрытых дел, открыл самые первые и молча потер лоб. Исчезновения начались год назад — и никаких следов, свидетелей и вообще зацепок. Ещё немного, и придется звонить этим занудам из ФБР, а они подотрутся тобою как туалетной бумагой… Ну уж нет, он не позвонит этим выскочкам и сделает все сам. Нужно только опять расспросить родителей, родственников и так далее. Ведь что-то он пропустил…

3. Первый приход
На вывеске висел баннер «Мы работаем 24/7». Это был одним из обычных грязных магазинчиков города. Облупленная краска на стенах, лежащие на полу мертвые тараканы — все это давало определенную атмосферу. Зазвонил звонок, висящий над дверью, который свидетельствовал о том, что пришел покупатель. За прилавком стояла очаровательная с виду продавщица. Она улыбалась, хотя улыбка выходила у нее довольно натянуто — ей приходилось улыбаться, ведь этого требовала работа. На её блузке был прикреплен бейджик с именем Кейт.
— Здравствуйте, мне, пожалуйста, виски и что-нибудь перекусить, — попросил Джейсон.
— Пожалуйста. — Она подала пакет, засовывая в него бутылку и сендвич, которому, судя по всему, уже 3 дня. — Сегодня очень жаркий день, мистер, не так ли?
— Да, за эти дни температура поднялась, причем очень сильно. Глядишь, случится чего в виде пожара или любой другой напасти.

Вдохнув свежего воздуха на улице, он побрел домой, думая о своей никчемной жизни и прелестях самоубийства, а также подумывая напиться для того, чтобы не мучили повторяющиеся кошмары. Вдруг он заметил, что что-то не так: на улице слишком пусто и нет машин, а главное — навязчивый холод, и это в жару, которая стояла целый день… Из носа побежала кровь. Проведя пальцами по лицу до носа и заметив кровь, потерял сознание.

Очнулся он уже ночью, лежа в незнакомом месте на асфальте. Джейсон еле поднялся, джинсы были все в земле. Уже собирался отряхнуться, но заметил, что в руках лежала только одна вещь — бейджик с надписью «Кейт».

4. Вызов
В участке было тихо. Одинокая настольная лампа тускло освещала кабинет, мирно мигали электронные часы, на столе были разбросаны папки с делами, а также валялась рация, звезда шерифа и мобильник. Сам Ленард храпел на этом столе, подложив под голову руки.
Вдруг завибрировал телефон, на экране появилась надпись «Билли». Еле открыв глаза, посмотрел на часы — 4:30.
— Да, — сонно ответил, — что-то случилось?
— Шеф, у нас новый случай! — чуть не в истерике кричал голос из трубки. — Записывай адрес!
Записав улицу, Ленард накинул быстро накидку и обмундирование. Оглядев стол, он мельком заметил одно из открытых дел. На листе было: «Сьюзи, 14 лет, пропала без вести после автокатастрофы. Тела в машине не обнаружено.»
Горько вздохнув, выключил лампу и закрыл кабинет.