Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ночная прогулка

Была бы попа, а приключения найдутся.
История из жизни. Автор я.Приветствую вас, уважаемые читатели. Поведаю вам историю десятилетней давности и заранее прошу прощения, если какие-то детали будут описаны неточно. Я решил, что лучше оставить небольшой пробел, нежели додумать недостающие подробности.

Дело было, как я уже сказал, давно. На дворе стоял сентябрь. Мне было, если не ошибаюсь, пятнадцать лет. Такой себе пацан, на всех «ложил», на все плевал, слушал рок, курил за углом школы и т. д. Картина маслом, в общем. Друзья были, как вы понимаете, такие же. Все одинаковые, как на подбор, но свято верящие в то, что они сформированые, свободные личности.

Обычно родители меня особо из виду не теряли, а так, чтобы я ночевал не дома… Это было на грани фэнтези в лучших традициях Толкиена и Льюиса. Однако случилось так, что звезды выстроились в ряд и родители отпустили меня на дачу с друзьями. Представляете, да? Ну, в общем, рванули мы, только пятки засверкали. Правда, было нас всего четверо (все мы были люди подневольные): я со своей девушкой Яной и мой однокашник Денис со своей девушкой Леной. Девочки были бесподобными: звали себя готессами, черные с ног до головы, которая забита понтами про красоту всего, что связано со смертью.

Вот этой веселой «толпой» мы и отправились на электричке в свободное плавание. Добравшись до поселка, мы тут же принялись за «дело»: жарили мясо, слегка выпивали. Стыдно, конечно, вспоминать. Знаете как говорят, мол, в Америке пить начинают только в двадцать один год, а у нас к этому возрасту уже бросают. Грустно, но что было, то было…

В общем, гуляли мы до поздней ночи. Пили не особо много, однако адреналин «свободы» кружил головы. Ну а мягкие ткани жаждали приключений. Особенно у наших девочек. Захотели они пойти погулять под луной куда-нибудь подальше. Ну а нам-то чего, мы же крутые парни. Пошли, конечно же.

Прогулка была так себе, нам с Денисом вообще хотелось к костру, но девчата аж пищали от удовольствия. «По кайфу» было им шнырять ночью по полям и посадкам. Однако недолго. Через определенный промежуток времени было решено идти обратно. Никаких домов вокруг, ни единого огонька. У меня спросили направление. Я в детстве с папой ходил на охоту и немного умею ориентироваться на местности. По крайней мере лучше моих друзей. Я тогда прикинул, что мы сделали неплохой крюк, а обратно можно вернуться гораздо быстрее. После нескольких минут ходьбы дорогу нам преградила посадка. Поначалу идти было довольно свободно, однако дальше кусты росли все ближе, и в итоге продираться приходилось с трудом. Пригнувшись мы шли, посвечивая маленькими фонариками себе под ноги. Мы даже слегка разделились. Рядом со мной шла, держа меня за руку, Яна, а Денис с Леной ломали ветки и шуршали листвой в каком-то метре справа от нас. Спустя минуту мы вышли на относительно свободное от густых зарослей кустов место. Напомню, что шли мы низко пригнувшись и глядя под ноги.

Подняв головы, мы осмотрелись. Наши фонарики выхватили из темноты кресты. Мы оказались на заброшенном кладбище. Очень старом. Возле моих ног в десяти сантиметрах от земли была верхняя часть лавочки. По искривленным крестам тоже было видно, что уровень земли раньше был здесь намного ниже.

Наши дурочки аж завизжали от удовольствия. Ну они же как бы готессы, шныряют по кладбищам (или врут, что шныряют), а тут прям такое старое. Но мне было не по себе. Да какой там не по себе, мне было смертельно страшно. Я не могу вам передать, уважаемые читатели, что со мной сделалось. Мне казалось, что со всех сторон из темноты, недосягаемой для фонариков, на нас глядят. Затем я ощутил чуть ли не физически, что из одной стороны на нас точно смотрят. Правда, я не знаю как это объяснить. Просто вот решил, что где-то там есть что-то. Это было как некий импульс с определенной стороны.

Я схватил Яну за руку и сказал, мол, тихо, там кто-то есть. Мы все как по команде рванули оттуда. Как мы бежали… Разорвали одежду, руки и лица в кровь так, что она, наверное, забрызгала там всю посадку. Яна так сжимала мою руку, что пальцы онемели. Выбежав из посадки, мы увидели Лену с Денисом. Их широко раскрытые глаза при свете луны будто светились. Лена, тяжело дыша, воскликнула: «Что вы?..» и вдруг бросилась бежать. Ну и мы как бы не собирались задерживаться, однако за пределами посадки лично меня оцепенение отпустило.

Когда мы добрались до дома, Лена выпила целый стакан вина и на грани истерики пыталась что-то сказать, показывая нам свою руку. Долго мы с ней возились. В общем, сказала она, что когда мы бежали из посадки, то за правую руку ее держал Денис, а за левую (как она думала) я. Кто-то держал ее за левую руку и отпустил перед самым выходом из посадки, а потом выбегаем мы, в трех метрах от них и с другой стороны. То бишь мы с Яной бежали по правую руку от Лены с Денисом.

Не знаю, вряд ли она врала, и не думаю, что такое могло померещиться. Хотя меня ее рассказ не напугал так сильно, как было мне жутко там, среди крестов и лавочек в земле.