Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Дневник последнего солдата Глава 6: Одна в темноте

Дневник последнего солдата
Одна в темноте4 апреля 07:20, Городская больница Электрозаводска.
Медсестра Елена Антонова.
Лена уже сутки была на ногах, её ночное дежурство затянулось, не успев вернутся домой, её опять вызвали в больницу, ещё вчера она заметила, что поступают пациенты со странными рваными ранами, все, как один, твердили, что на них нападали люди…
Большинство пациентов скончались, хотя имели неопасные для жизни раны, Лена думала про себя: «Скорей всего, это какой то вирус, но нам ничего не говорили, да и в городе слышится стрельба, слава Богу, что папа с мамой уехали в деревню». Она уже купила билеты на автобус в Ольховку и собиралась после дежурства отправится в деревню к родителям…

4 апреля 11:20, Городская больница Электрозаводска.

— Антонова, быстро скальпель!!! Антонова, спишь что ли? — Лена уже ничего не соображала, и орущий на неё хирург отходил на второй план перед дикой усталостью, она валилась с ног, а пациенты всё прибывали и прибывали…
— Сестра, оформляйте, время смерти 11:23, ещё один скончался, — вздохнул хирург, сменяя инструменты.
На операционном столе лежал покусанный молодой паренёк неприметного вида, который, скорее, походил на обычного студента-второкурсника, его живот был вспорот кем-то, и внутренности неприятно блестели под светом операционных ламп. Лена уже содрогалась от такой картины, кровавая баня длилась уже почти сутки, и ей уже всё как-то приелось и стало обыденностью, как сурова жизнь, за сутки молоденькая медсестричка, которая за всю свою жизнь лечила стариков и детей и видела такие увечья, разве что в книге, будучи жизнерадостной девушкой, всего за несколько часов превратилась в каменную статую, подобие робота, ассистировавшего доктору и не обращавшего внимание на всю эту мерзость, неестественность и хаос…

Доктор и медбрат готовились переложить паренька в чёрный мешок для тел, но вдруг его тело повелось в адской пляске, секунда, и паренёк открыл изменившиеся, кроваво-жёлтые глаза, Лена в этой доле секунды пересечения их взглядов не увидела ничего живого и человечного, только злоба и звериный инстинкт вглядывался в этих неестественных глазах на фоне бледно-трупного лица.
— Ах, мать твою, снимите его с меня!!! — орал хирург, а паренёк, вцепившийся зубами ему в лицо, отдирал кожу, оторопелый медбрат стоял, как истукан, когда в помещение вбежал военный и продырявил выстрелом голову парня, тот обмяк и, выпустив свою жертву, сполз обратно на стол, врач упал на пол и, захлёбываясь собственной кровью, что-то хрипел…
— Кто-нибудь, окажите ему помощь и собирайтесь, в 13:00 начинается эвакуация персонала, — прогундосил военный через противогаз, Лена кинулась к врачу, который был в предсмертной агонии и что-то хрипел…

4 апреля 13:00, Городская больница Электрозаводска.
К этому времени больница превратилась в бойню, живые убегали по коридорам от недавно умерших, военные заблокировали всех в южном крыле здания, разместив в переходе пулемётный расчёт, и живые и мертвые оказались заперты в этой адской коробке.
Лена и двое её подруг поднимались по лестнице на последний этаж западного крыла, откуда вертолёты забирали гражданских, везде слышалась стрельба, а в громкоговорители повторялось сообщение: «Внимание… Внимание… Всем работникам и пациентам, проводится эвакуация, всем пройти на западную ВП, соблюдайте спокойствие, следуйте инструкциям военных…»
— Да уж, тут будешь спокойна, когда целый день в крови по колено простояла, вот я думаю, во всём виноваты военные, — тараторила подруга Лены, поднимаясь рядом с ней по лестнице. Лена не слушала всё это, у неё были только одни мысли теперь: «Где Андрей, что теперь с нами будет?».

Выйдя на крышу, Лена увидела большой транспортный вертолёт, в который грузили всех, пройдя ближе, её остановил солдат и произнёс: «Всё, вертолёт полный, ждите следующего!».
Взмахивая лопастями, огромная махина взмыла в воздух и скрылась за девятиэтажками жилого комплекса, стоящего рядом…
Лена думала про своё, когда сзади из лестничной площадки раздался выстрел, все обернулись к проходу, увидели, как дверь медленно приоткрылась, и оттуда на четвереньках выползло нечто, некогда будучи женщиной, а теперь пряди волос скомкались и перепачкались в запёкшейся крови, а из её живота тянулись внутренности, что явно мешало ей передвигаться…
— Всем лечь!!! Отряд, открыть огонь!!! — прокричал военный, и Лену оглушили выстрелы, но было поздно, за упавшей женщиной в дверном проёме показались ещё существа, и они, шаркающими шагами, вывалились на крышу, вот один из них кинулся на маленькую девочку, женщины начали орать, а твари уже брели к военным, не давая им времени на перезарядку. Все метались по крыше, некоторые от безысходности прыгнули вниз. Лена побежала к запасному выходу на крышу, увернувшись от нескольких мертвецов, она побежала к спасительным дверям, но вдруг чья-то смердящая рука схватила её за волосы, обернувшись она увидела Петра Михайловича, хирурга, покусанного пареньком несколько часов назад, его глаза были такими же как у паренька: безжизненными и полными животного голода. Рванувшись, она почувствовала резкую боль, и мертвец с прядью волос в кулаке остался позади…
Она открыла дверь и побежала по лестнице, но внизу, в свете аварийного освещения, она увидела сгорбленные фигуры, послышались те же шаркающие шаги, в полумраке она свернула в дверь с надписью “Родильное отделение”, заблокировав дверь, она оказалась в просторном коридоре с бесчисленными дверями.
Одна с дверей тихо открылась, и оттуда показалась окровавленное лицо женщины, она что-то держала в руках и ела, не сразу, но Лена поняла, что это был фрагмент младенца, это повергло её в шок, она захотела проснутся, ущипнула себя, но увы, всё было явью, Лена так бы наверно и стояла, если бы сзади не послышались уже знакомые шаги, и, обернувшись, она увидела толпу этих существ. Упыри побрели на неё, не давая время на раздумья, и она, ввалившись в первую же комнату, закрыла за собой дверь, задвинув её, перекинув торговый автомат. Десятки рук начали скрестись по дверям. Включив телефонный фонарик, она осмотрелась, это была ординаторская…

4 апреля 18:00, Городская больница Электрозаводска,

Крики и стрельба стихли, неизменным оставался только скрёб в двери, она написала СМС брату, в темноте нашла шоколадку и, скрутившись калачиком в углу комнаты, провалилась в такой долгожданный сон… Она понимала, теперь она одна, одна в этом проклятом здании, одна в темноте…