Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Поминки

    Интересный случай, который мне рассказал знакомый. Возможно, усопшие имеют право сердиться на нас.Приветствую, уважаемые читатели. Хочу рассказать вам одну историю, которую мне поведал один товарищ. Звать его Димой. Случилось так, что ему довелось хоронить армейского друга — совсем молодого парня. Честно говоря, не запомнил обстоятельств гибели, но это не столь важно.

    На первую годовщину смерти собрались товарищи несчастного к нему на могилу — помянуть. Ну и сделали они (в их понимании) все как положено. Знаете, когда на могилу льют водку или кладут подожженную сигарету. Вот что-то в этом роде. Затем ребята поехали поминать товарища к кому-то домой.

    А ночью моему знакомому снится сон. С его слов стоял он у подножия каких-то скал, уходящих под самое небо. И скалы черные, и небо серое, и земля вокруг без единой травинки. А потом, говорит, гляжу, а вроде и не у подножия нахожусь, а на самой скале, и обрыв рядом. И вверх гора, и вниз тоже. Странно, мол, что площадка такая ровная, разве ж в горах так бывает?

    И сидит, говорит, на валуне тот самый усопший товарищ. В какой-то грязной куртке и будто даже коротковатыми рукавами. Лицо «никакое» и вроде как тусклое. Сидит себе и глядит под ноги. А под ногами у него лежала какая-то грязная тряпка. На тряпке этой лежала кучка мусора. Приглядевшись Дима разглядел в той куче бутылку водки, пластмассовые стаканы и окурки.

    И тут усопший поворачивается к моему знакомому. Я вряд ли смогу передать, с каким чувством описал мне этот момент Дима, а уж тем более не смогу передать эмоциональной силы слов покойного. Но сам Дима уверял, что не слышал никогда, чтобы в голосе было столько боли. Его усопший товарищ воскликнул: «Да что же вы меня в водке этой топите?». С этими словами он поднялся и пнул в обрыв то, что лежало у него под ногами. Затем развернулся и пошел прочь с «площадки», и исчез среди скал.

    Вот такой вот сон. Лично я не знаю, что тут сказать. Однако Дима по жизни очень веселый парень и довольно редко что-то рассказывает серьезным тоном. А тут прямо сама серьезность. Не знаю…