Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Страх, летящий на крыльях ночи

Автор ваш покорный слуга.
Поездка на дачу в последние выходные чуть не обернулась сердечным приступом. Странные звуки и встреча с «призраком дачи».Выходные обещали быть теплыми, если, конечно, прогноз погоды не врет. Дача у нас практически не отапливается, поэтому в холода стараемся не ездить. Погода в субботу разгулялась, солнышко светит, ветра практически нет, красота. Долго думали брать с собой собак или нет, решили оставить дома, с ними вообще ничего не успеешь сделать, им только играть и возиться.
Так как на даче уже три недели никто не живет, кроты вовсю орудуют, а собаки у нас поохотиться очень любят, хаски одним словом: едят все что бегает, ползает, летает. Вот и спасаешь живность целый день, то крота из пасти достанешь, то лягушку. Опять же перемажутся все, не отмоешь потом, а с холодной водой еще и руки отморозишь.
Приехали, собрали яблоки осенние, вкуснющие-хрустющие, грибов нашли на участке немного, уложили из вещей то, что на зиму решили не оставлять. Вечером шашлыки пожарили, поужинали под «Иронию судьбы».
Спать рано легли, умотались за день. Я книгу читаю, муж изображает из себя льва, храпит то есть.
Вздрогнула от того, что очки с носа скатились, это я уже с закрытыми глазами читаю, новая технология такая. Отложила книгу на пол, сверху очки положила, чтобы страницу отметить, мррррр, засыпаю.
Проснулась от какого-то постороннего звука, хруст какой-то непонятный.
На даче все звуки давно знакомы — яблоки на крышу падают, собаки вздыхают и поскуливают, кто-то из домочадцев по нужде вышел, много всего. А тут какой-то посторонний, непонятный звук, то ли хруст, то ли скрип, не поняла спросонья.
Мужа решила пока не будить, послушать что дальше будет. Вообще, его будить себе дороже, он у меня подводник, поэтому не просыпается, а вскакивает. Обычно побудка происходит так: нужно отойти подальше и прикинуться ветошью, а потом очень нежным голосом, постепенно наращивая громкость, говорить:
— Кот, просыпайся уже. Вставай, вставай.
Если повезет, можно остаться в живых.
Что-то я отвлеклась. Короче, включила я фонарик, поводила по комнате, ничего. Ну значит точно во сне привиделось. Повозилась, а сердце так и бьется, вроде засыпать начала, но одним глазом, на всякий случай, контролирую.
Я аж вздрогнула, опять тот же звук, что за черт. Включаю ночник, отодвигаюсь подальше и трясу мужа за плечо.
Вскакивает сразу в тапки, у него наверное опять затопление в отсеке:
— А, что?
Я объясняю, что звук какой-то непонятный, уже второй раз просыпаюсь, страшно. Прошли по всему дому, все спокойно, все на местах, муж смеется надо мной, ну типа я параноик.
Поменялись с мужем местами, я легла к стенке, пусть теперь он боится.
Пока он ворочался, я уже заснула. Не знаю сколько времени прошло, проснулась от того, что в комнате включился свет. Супруг с умным видом ходит по комнате.
— Слушай, на самом деле что-то скрипит, прям как мина по борту. Ну, у всех свои ассоциации.
Опять ничего не нашли, включили фильм на планшете, лежим смотрим. Ни те шума, ни те скрипа, так и уснули.
Утром стали собираться. Подняла диван, чтобы подушки с одеялами убрать, опаньки, явление Христа народу, Акакий собственной персоной.
У нас на даче летом жил ежик, дети назвали его Акакий, ну потому что «акакиет» он всюду. В конце августа пропал куда-то, по всему дому искали, нет нигде. То ли убежал, а может машина сбила, жалко было жутко.
Так вот, поднимаю диван, а там красота — синтепон из подушки, рядом подушка с дырой, клочки книги и носки детские, а я их искала летом. Это ежик себе гнездо на зиму соорудил.
И тут я поняла откуда ночью был звук. Схватила свою книгу — вот зараза!!! Короче, с 53 по 71 страницы в книге покалечены, когда успел только.
Ежик ночью нашел книгу открытую и давай заготавливать сырье для подстилки. Книгу жалко, только купила и вообще к книгам бережно отношусь, ежика тоже жалко, но чуть не убила гада.
Вот такое привидение у нас на даче было.

Ежику оставили поесть, каки уберем зимой, что же теперь сделаешь, член семьи. А когда они засыпают?
Вот так я прогулялась до инфаркта и обратно.