Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Сицилиец. Вторая победа Нибали, болезнь Канчеллары и еще 7 огненных сюжетов «Джиро»

    Болезнь Фабиана Канчеллары

    Легендарный швейцарец завершает карьеру в 2016 году, но судьба напоследок словно нарочно лишает его побед. «Джиро д’Италия»-2016 начиналась с короткой индивидуальной разделки – неплохая возможность для олимпийского чемпиона взять розовую майку. Но сильнейшее заболевание желудка накануне лишило Спартака сил. Он боролся и дальше, вплоть до второй гонки с раздельным стартом – ужасающих 40,5 километров по холмистой равнине. Но и здесь Фабиан чувствовал себя неидеально и закончил этап на четвертом месте. А затем сошел – ехать гонку целиком было бессмысленно.

    Фабиан Канчеллара

    Спринтерское безумие немцев

    «Джиро»-2016 предлагала спринтерам массу пространства для разборок: сразу 7 этапов чисто под спринтерские финиши и еще парочка – более-менее. Но на первых днях «Джиро» борьбы не получилось: Марсель Киттель из Etixx – Quick-Step на прямой второго этапа далеко уехал от пелотона. На третий день он вновь улетел вперед и надел розовую майку, а перед гонкой с раздельным стартом на восьмом этапе сошел, чтобы как следует отдохнуть к «Тур де Франс». Эстафету подхватилАндре Грайпель (Lotto – Soudal): он на финише пятого этапа бросил всем столько, что впору было вызывать физиков-ядерщиков для изъятия у немца ядерного топлива. Повторив свой концерт на седьмом и 12-м этапах, Грайпель тоже сошел, отказавшись от гор третьей недели. Спринтерский зачет «Джиро» принял немецкий оттенок, только красная майка досталась Джакомо Ниццоло, который так ни разу и не победил, зато доехал до конца.

    Неожиданные лица в розовых майках

    На восьмом этапе один из вольных охотников Etixx – Quick-Step Джанлука Брамбилья ушел в отрыв и отобрал розовую майку у Тома Дюмулена. Самое удивительное, что последовавшую дальше разделку Джанлука провел сверхуверенно и сохранил лидерство. Следующим неожиданным владельцем Maglia Rosa стал Боб Юнгельс, товарищ Брамбильи по команде Etixx – Quick-Step, выдержавший горный финиш на Сестоле. Андрей Амадор перехватил майку лидера на один этап, а следом настала пора Стивена Круйсвейка: голландец сбежал от пелотона вместе с Эстебаном Чавесом и привез Амадору 3 минуты и 48 секунд. Только через четыре этапа майка лидера вернулась к одному из фаворитов – Чавесу, когда голландец неожиданно упал на спуске с Коль д’Аньелло.

    Джанлука Брамбилья

    Провал и камбэк Винченцо Нибали

    Эту «Джиро» заранее отдали сицилийской акуле, но Нибали явно не был готов к провалу посередине. Уехавшие в отрыв на 14-м этапе Круйсвейк и Чавес отобрали у итальянца розовую майку, а сломавшийся переключатель на горной разделке и проваленный этап №16 заставили итальянских фанатов взреветь – за пять дней до конца Нибали проигрывал 4.43. Первая атака во французских Альпах выбила Круйсвейка. Вторая уничтожила Эстебана Чавеса. Винченцо выиграл эту гонку в стиле Марко Пантани – отыгрываясь по ходу, атакуя сильно заранее и ровным темпом набирая преимущество. Однако успех Нибали – это еще и успех команды. Микеле Скарпони и Якоб Фульсанг разменяли личные шансы на успех капитана; состав «Астаны» был сильнейшим в гонке.

    Винченцо Нибали

    Падения Ильнура Закарина

    Лидер «Катюши» сходу закрепился в группе фаворитов и вышел на второе место общего зачета. 40,5 километров индивидуальной гонки на девятом этапе проходили в нужном темпе – на финише Ильнура ждала розовая майка. Но падение с поломкой велосипеда, остановка для замены, а также еще одно падение на мокрой трассе уже перед финишем уничтожили надежды болельщиков. На Коль д’Аньелло российский гонщик чуть отстал он группы Нибали и бросился догонять под спуск. Когда камеры вновь нашли его на трассе – у всех перехватило дыхание. Вид лежащего в овраге гонщика без велосипеда наводил на страшные мысли. Но Ильнур отделался переломами ключицы и лопатки – страшно, больно, обидно, но безопасно. В тот же день лишившийся гонки Закарин ходил на своих ногах и выкладывал фотки в сеть

    Невезение Sky

    Второй год подряд команда, устрашающая соперников одним названием, проваливается на «Джиро». Кристофер Фрум готовится к французскому туру, потому назначение Микеля Ланды лидером выглядело логично. Первую неделю испанец провел в группе лидеров – даже на разделке под дождем не проиграл слишком много. Но уже через день сошел с дистанции: капитана Sky остановил вирусный гастроэнтерит . В 2015 году Ричи Порт сначала получил штраф за установку на велосипед чужого колеса после прокола, затем проиграл гонку в разделке и повредил ногу. Итальянская многодневка – явно не территория Sky, где после второго места Ригоберто Урана в 2012-м британцам даются лишь победы на этапах. На этот раз отметился Микель Ниеве, удержавшийся в отрыве на 13-м этапе.

    Первая победа «Газпром – РусВело»

    Wild Card на супермногодневку для про-континентальной команды – опасный подарок, но российские гонщики не затерялись в огромном пелотоне. Сергей Фирсанов до третьей недели претендовал на попадание в Топ-15, что позволяло набирать очки в зачет Мирового тура. Александр Фолифоров зацепил этап: на сложнейшей горной разделке он показал одно время с Круйсвейком, но был на мгновение быстрее. Сергей Фирсанов также претендовал на подиум, но техничка «Тинькофф» невольно заблокировала гонщика на узкой трассе. Запоминающийся дебют на «Джиро» третьей российской команды.

    Александр Фолифоров

    Осторожная тактика Эстебана Чавеса

    Два победы на этапах «Вуэльты»-2015 в остроатакующем стиле вывели колумбийца из Orica Greenedge на первый план. Перед стартом «Джиро» он считался самой темной из темных лошадок – от Чавеса ждали ярких атак на горных этапах. Но Эстебан наоборот провел многодневку осторожно, минимизировав потери, экономно расходовав силы и атаковав лишь при необходимости. Прилично проехав равнинную разделку и отлично – горную, лидер Orica избежал падений и не испытывал серьезного кризиса до 20-го этапа, где не удержался после выверенной атаки Винченцо Нибали. Родители колумбийца приехали на этот этап, но увидели не празднующего сына, а Нибали, который пришел извиняться. 26 лет – юный возраст для генеральщика, так что у Чавеса все впереди.

    Эстебан Чавес

    Голландская надежда

    Стивен Круйсвейк дебютировал на «Джиро» в 2010 году, а на следующий раз попал в десятку общего зачета – для терпящего финансовое бедствие Rabobank такой результат был сродни победе. Затем голландец пропал. Он не выигрывал гонки, и никто не считал лидера Lotto NL – Jumbo претендентом на что-либо серьезное. Однако Круйсвейк уверенно прошел первую неделю «Джиро»-2016, проиграл Нибали на равнинной разделке всего 20 секунд, а затем поймал момент и сбросил итальянца. Откровением стала горный этап с раздельным стартом – придя первым из генеральщиков, Круйсвейк закрепился в лидерах общего зачета, накинув второму Чавесу три минуты. Остановила голландца снежная стена на спуске с Коль д’Аньелло: Стивен врезался в нее, сломал ребро и потерял преимущество. Неудивительно, что уже на следующем этапе он вылетел из претендентов окончательно и финишировал только четвертым.