Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Джек Брукс. Часть 2

    Автор — я.
    Беги или сражайся!На следующий день, в воскресенье, Джек зашел в магазин, находившийся рядом с его домом. Осмотрелся. Обычный магазин, на первый взгляд. Витрины, два холодильника с пивом и газировкой. За прилавком стоял старый знакомый Джека – Питер ЛяФлер. В городке его многие знали, считая старым чудаком, но ему было плевать. Он просто работал, никого не трогая.

    Джек купил банку пива и облокотился о прилавок, потягивая холодную жидкость.

    — Хороший день сегодня, правда? – заговорил он, отставив полупустую банку в сторону.

    Питер не ответил сразу. Он как-то странно посмотрел на Джека и только тогда заговорил:

    — Живете все вы в свое удовольствие и не замечаете, что под носом творится. – Он вздохнул. – А тем временем грядут перемены, к которым никто еще не готов.

    — О чем это ты? – Джек вновь взял пиво. Он несильно удивился словам чудака – привык уже.

    — О том, какую тайну хранит наш город. Вот скажи мне, Брукс, ты в своей жизни сталкивался с чем-то необъяснимым, даже ужасным.

    Джек поперхнулся. Он никак не ожидал, что разговор войдет в такое русло.

    — Какое это имеет значение? – хмуро спросил он, не заметив странную ухмылку на лице ЛяФлера.

    — Значит, был случай. – Питер вытащил из кармана пиджака длинную сигарету и закурил. – Хочешь, расскажу тебе кое-что?

    Джек пожал плечами – все равно торопиться некуда.

    — Двадцать лет назад один человек привез из Японии некую коробку. Что было в ней внутри, не знал никто. В скором времени этот человек исчез, но перед этим сошел, как говорят, с ума. Я-то знаю, что это не так. – Питер затянулся и выпустил клуб дыма прямо в лицо Джеку. – В той коробке было сердце, сердце древнего могущественного демона.

    Джек чуть не расхохотался, но сдержал себя. ЛяФлер же продолжил:

    — Этого демона тысячелетия назад убила группа магов и, вырвав ему сердце, закрыла в надежном месте. Это место нашли, и тот самый человек выкупил его на аукционе. Он не знал тогда, что попало ему в руки, а когда узнал, было уже слишком поздно. Демон почти овладел им. Тогда человек спрятал сердце подальше, а сам, по-видимому, покончил с собой. Это сердце… В нем хранится вся сила демона. Само оно давно сгнило, но сила никуда не делась. И она ищет новое тело.

    Джек подумал, что его собеседник совсем из ума выжил. Но тут на какое-то мгновение у него всплыли в голове воспоминания четырнадцатилетней давности, а также трещина возле дома профессора. Он мотнул головой, отгоняя наваждение.

    — Твоя история, конечно, очень интересная. – С наносной серьезностью сказал Джек. – Но мне уже пора. До встречи

    — Эй! – окликнул его уже в дверях ЛяФлер. – Будь осторожней. Скоро начнется.

    ***

    На занятия Джек опоздал, так что как можно тише пробрался на свое место рядом с однокурсницей Анной. Профессор стоял у доски, расписывая ее физическими формулами.

    — Странный он сегодня, очень странный. – Прошептала Анна.

    — В каком смысле?

    — Пришел, не сказал ни слова и сразу начал писать на доске какую-то хрень. Да ты посмотри на эти формулы. В жизни таких не видела.

    Только теперь Джек обратил внимание на доску. И на какой-то момент подумал, что спятил. Это были какие-то непонятные символы, даже на формулы не похожие.

    — Профессор… — осторожно обратился он, но тот даже не обернулся. Джек переглянулся с остальными студентами. Что происходит?

    Анна поднялась и подошла к профессору.

    — С Вами все в порядке? – она положила руку ему на плечо…

    Удар пришелся вскользь, но этого было достаточно, чтобы девушку отшвырнуло назад в середину аудитории. Врезавшись спиной в стол, она сползла вниз. Джек бросился к ней. Все было хорошо, просто сильный ушиб.

    Он глянул на профессора. Тот смотрел уже на шокированных студентов. Он улыбался, но это была какая-то нечеловеческая улыбка.

    — Все в порядке, ребята. Все просто прекрасно.

    Внезапно он заорал и упал на пол. Крик сменился воем, от которого волосы ставали дыбом. Тело изогнулось, начало раздуваться. С громким треском из спины вырвались четыре щупальца, которые метнулись к студентам.

    Джек схватил Анну за руку и вместе с другими студентами бросился к выходу. Сзади послышались крики тех, кого схватили щупальца. Остальные бежали через коридор, переполненные паникой.

    Джек и Анна были уже за пределами колледжа. Парень сел за руль припаркованного автомобиля, девушка упала рядом.

    — Быстрее! – крикнула она. – Заводи! Чего ты ждешь?!

    Но Джек медлил. Дело в том, что из магнитолы заиграла мелодия – та самая, которую они с семьей напевали в памятную ночь четырнадцать лет назад. Тут же вспомнилась жестокая схватка отца с монстром и последующая гибель обоих родителей. Он понял, что не может бежать, никак.

    — Выходи из машины, – сказал он Анне

    — Что?

    — Выходи, говорю, выходи и беги отсюда.

    — Джек… — он не ответил. Девушка все же послушалась.

    Через несколько секунд он решительно распахнул дверцу и пошел обратно. В багажнике была найдена монтировка и гаечный ключ. Сгодится.

    В коридорах было непривычно тихо – никто не бегал, не разговаривал. Джек спокойным шагом приближался к кабинету, откуда были слышны чавкающие звуки. Покрепче стиснув монтировку, он открыл дверь. Его взгляду представилось кошмарное зрелище. Добрую треть помещение занимал огромный раздувшийся монстр с торчащими из спины щупальцами. Эти самые щупальца пригвоздили к полу нескольких студентов и попросту высасывали из них все, что было внутри. Внезапно одно из щупалец вырвалось из тела студента. Тот поднялся на ноги (!), шатаясь. В нем практически ничего не осталось от человека – кожа серая, глаза, лишенные век и зрачков. Потоптавшись на месте, тварь, которая совсем недавно еще была обычным парнем, развернулась к Джеку и зарычала. Тот совершенно спокойно смотрел на восставшего из мертвых. Существо направилось к нему. Подпустив его поближе, Джек изо всех сил взмахнул монтировкой. Закричав, «студент» упал на колени. Джек обхватил его шею руками.

    — Прости, — прошептал он и резким движением свернул шею. Теперь уже точно мертвое существо завалилось на спину.

    Джек обвел взглядом кабинет. У дальней стены стоял шкаф с различными пробирками, а рядом – два газовых баллона. Туда! Он побежал, перепрыгнув через два стола. Щупальце понеслось за ним и почти схватило, но он одним мощным взмахом монтировки пришпилил его к ножке стола. Послышался визг, но Джек даже не обернулся. Он прыжком оказался возле баллонов и с помощью гаечного ключа вырвал один из них. Тут же другое щупальце, не закончив «трапезу», обвило его ногу и потянуло к «профессору». Он не сопротивлялся, ожидая, когда окажется достаточно близко. Вот и распахнутая морда чудовища. Его глаза смотрят прямо в лицо Джека, и в них читается вполне определенное желание. Пора! Джек размахивается и бросает баллон прямо в пасть, которая тут же его проглатывает. Джеку удается вырваться и он, достав из кармана брюк зажигалку, бросает ее вслед за баллоном, после чего выпрыгивает из кабинета.

    Оглушительный взрыв сотряс здание колледжа. Посыпалась штукатурка, содрогнулись разом все стены. Но Джек уже был на достаточном расстоянии. Послышался звук полицейской сирены. Тогда парень свернул в проулок и дворами направился к дому.

    ***

    Что-то привлекло внимание монстра. Он осторожно поднял голову, принюхиваясь, и выплюнул кусок мяса. Что-то просвистело в воздухе, и тварь неожиданно упала.

    Из ее груди торчало древко топора.

    Джек, не спеша, приблизился к старому врагу. Существо, не в силах подняться, смотрело на него со страхом.

    — Помнишь меня, урод лохматый? – и второй топор раскраивает монстру череп. Джек нагибается и, засунув поверженной твари в рот руку, одним рывком вырывает клык. Потом он цепляет его на нитку и вешает себе на шею. Убрав топоры за пояс, он покидает лес. Все-таки это оружие куда надежней монтировки и гаечного ключа.