Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Заплети косичку

[hide]Источник[/hide]
Автор: LizaKoks09032001Мне было около 10-11 лет. Я жил только с матерью. Мама на свои сбережения и благодаря помощи родственников купила новую квартиру, куда мы вскоре и переехали. Квартира была небольшая, но уютная. В гостиную комнату на нашу мебель мы приобрели яркие накидки со свисающей до пола длинной бахромой. Не прошло и месяца, как мы накрыли ими мебель, и я случайно заметил, что свисающие концы бахромы на одном из кресел аккуратно заплетены в косичку. Я не придал этому значения — мало ли, может, кто-то из гостей или мама от ничего делать ее заплели. Но через несколько дней я увидел еще одну, уже на другом кресле, потом еще и еще.

Как-то мама мне сказала за ужином: «Перестань мусолить и заплетать эту бахрому!» Расплети, мол, после ужина все, что ты там от безделья накрутил. Я, конечно, сказал, что это не я. Мама ответила что-то вроде: «Ну да, конечно, Пушкин заплел». Мне это показалось очень странным, ведь я был уверен, что это мама делала. Каждые два-три дня я замечал, что количество косичек возрастало на одну-две. Никто, кроме меня и матери, в нашей квартире не жил, гости по нескольку раз в неделю (да еще и в будние дни) к нам тоже не ходили, чтобы списать все на них. В общем, я их расплел в тот же день.

Через пару дней утром, когда я, собираясь в школу, случайно бросил взгляд в гостиную, мне стало не по себе: на одном из кресел с левой стороны свисала аккуратно заплетенная бахрома. Смотрю на другое кресло — и там слева точно такая же косичка и на диване то же самое, опять с самого левого края. Как будто кто-то заново «с первого числа» начал отмечать что-то на своем «календаре», в качестве, которого выбрал нашу мебель.

Мама через некоторое время поняла, что это не я ее так разыгрываю, ведь новые косички появлялись и тогда, когда я уезжал на каникулы к родственникам. Мы не знали, что и думать. Так мы прожили там два года. Мы расплетали эти странные косички — они появлялись снова. Потом просто перестали обращать внимание. Ничего больше странного, кроме этих сплетений, не происходило и не беспокоило. Но все же мне иногда было жутко оставаться одному дома, особенно после того, как мамина подруга, услышав эту историю, рассказала, что говорят, будто в деревнях в конюшнях иногда поутру находят коней в изможденном состоянии, что называется, «в мыле», как будто их всю ночь кто-то гонял — и при этом на их гривах всегда находят аккуратно заплетенные косички…

В этой же квартире незадолго до нашего переезда в другое место случилось еще одно событие. Однажды я перед сном ел творог. Не доев, я поставил его на ночной столик. Мы выключили свет и легли спать. И пяти минут не прошло, как мы услышали звонкий скрежет ложки по тарелке и постукивание, как будто кто-то сгребал остатки творога. Я подскочил, как ужаленный и с громким криком: «Мама, что это?!» — бросился включать свет. До сих пор, как вспомню это, меня слегка знобит. После этого случая мы еще долгое время ложились спать с включенным ночником.

[hide]Источник[/hide]
Автор: LizaKoks09032001