Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Шахта

[hide]Источник[/hide]
Автор неизвестен.Моя девушка из Донецка. И когда мы познакомились, она рассказала мне одну очень страшную историю про призраков, или может даже про предзнаменование, которое случилось с ее отцом. И я до сих пор не могу выкинуть это из головы.
Как вы понимаете, в Донецке многие люди каким-то образом связаны с выработкой угля. Вот и отец моей девушки был обычным шахтером. Работал давно, знал, как говорится, все азы. Ему даже бригадиром стать предлагали, но он отказывался. Себе хлеб зарабатывал, дочку вон в Москву учиться отправил, благо Саша у меня умная, на бюджет поступила. Но он и до сих пор ей помогает, деньги присылает постоянно. К тому же у Саши братишка, теперь дядя Сережа и его на ноги ставит.
А эта страшная история случилась примерно года с два назад. Работает дядя Сережа на частную компанию, название, к сожалению, не запомнил.
И вот, незадолго до всех этих событий, в шахте произошел обвал. Я сразу скажу – сам не специалист и что и как там было в точности не произведу. Но суть в следующем – насмерть завалило четверых шахтеров. Их, конечно, откопали, похоронили, семьям выплатили деньги. Короче, постарались по-тихому все замять. И вроде как даже получилось.
То место, где их завалило, расчистили, укрепили, по крайней мере, сказали так, а дня через два сказали, что уже работать можно. Понятно, что никакой комиссии не было, просто все купили, потому что, если делать все по закону, себе дороже. И в репутационном плане, и в денежном. Соответственно, через два или три дня они снова в забой: бригада, с которой отец девушки обычно спускается вниз, а он и говорит, что, мол, посмотрит то место. Там уголь «легче лежал».
Свои позади остались. Чуть подсвечивая фонариком, дядя Сережа добрел до выработки, смотрит, и правда – тут легче добывать. Возить, правда, чуть подальше. Но зато все чуть ли на поверхности лежит. Едва подденешь, и само пойдет. Только хотел приступить, как услышал сзади шаги.
Поворачивается, а там шахтер стоит. Лица у них вечно перемазанные, а у этого прям черное, ни очертаний носа, ни губ. Лишь глаза как два белых пятна мелькают. И дышит так тяжко, словно воздуха ему не хватает. У дяди Сережи от волнения сердцебиение участилось. Спросить бы что-нибудь толковое, а он:
— Ты чего тут?
— Да мы, Серег, тут немножко поработаем, да к вам присоединимся минут через двадцать.
Дядя Сережа побледнел. Узнал он голос этого человека. Витя это был, один из погибших шахтеров. Пригляделся, а позади него вроде как еще три тени стоят, к стенам жмутся. Тут нервы будто лопнули. Бросился он к своим сломя голову. Добегает, начинает панику наводить. Обвал, обвал сейчас будет.
Бригадир, ясно дело, ни в какую, у него план. А мужички после того случая все как один в позу встали. Деньги деньгами, а жизни дороже. В общем, стали подниматься.
Что наверху началось. Бригадир орет как заведенный, шахтеры жмутся и вроде как уже сами понимают, что маху дали, повелись на слова товарища. Хотя он авторитетный мужик, никогда за ним такого не было. А дядя Сережа сидит и твердит: «Сейчас, вот сейчас».
Бригадир уже за руководством пошел, и тут грохнуло. Чуть слышно, но земля под ногами дрогнула. Тут, понятно, все обалдели. Еще полчаса назад под землей были.
Оказалось, что место, которое должны были укрепить, по сути, лишь чуть залатали. Лишь бы дальше не сыпалось. Выработки угля там оставалось недели на три работы. После этого шахту хотели просто закрыть. Понятно, что вкладывать деньги в почти завершенный проект никто не хотел.
Отца девушки после этого случая, как ни смешно или грустно, чуть не уволили. Вроде как за срыв работы. Вступились мужики. Чуть до забастовки не дошло. Сейчас все они работают на новой шахте. Но больше подобных историй с дядей Сережей не случалось.

[hide]Источник[/hide]
Автор неизвестен.