Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Вася

Поистине страшные вещи происходят при свете луны. Моя история как раз о них.Все случилось ночью на пятницу двадцать шестого числа. Это дважды тринадцатое. Той ночью я решил пойти на кладбище, прогуляться. Ну вы понимаете, где еще можно проветриться.

В общем, иду между крестами и могилами, никого не трогаю. Луна светит, совы ухают, сверчки сверчат. Стало не по себе.

Сразу вспомнились слова отца: «Сынок, запомни — не смей жрать мою тараньку». Не знаю почему, просто вспомнились.

Иду себе, насвистывая мелодию из «Убить Билла». И тут из-за надгробия как выскочит нечто. Вообще-то я смелый парень, а обос*ался, потому что наелся накануне прокисшего варенья. Ну я давай бежать от него (ну чтоб получше разогнаться и с разбегу вломить), а оно за мной, не дает разбег сделать.

Ну я тогда позвал на помощь. Вдруг оно замешкается и я сумею взять разбег. Но оно очень быстро бежало за мной, даже что-то кричало и чем-то светило. Надо заметить, что я бегаю быстрее всех, а раз меня догнали — значит оно знало короткий путь.

Схватило оно меня за шкирку и как ударило ногой под зад. Я развернулся, чтобы дать отпор, но решил для виду умолять о пощаде, а потом резко атаковать.

— Ты чего здесь делаешь, го*нюк? — заорало оно.

— Вы зомби? — спросил я.

— **ёмби! — заорало нечто. — Сторож я! Вали отсюда, синяк малолетний.

Я решил с ним не связываться. Видимо, это был инопланетянин-разведчик с кодовым именем «сторож». Меня не проведешь. Знаю я их.

В общем, в тот момент меня посетило озарение. Я решил стать охотником за привидениями, вампирами и так далее, борцом с потусторонними силами и пришельцами. Я понял, что мой удел — стать благородным защитником человечества, анонимным рыцарем.

Начать решил с вампиров, потому как очень хорошо их знаю, ведь моя бабушка — одна из них. Я много раз видел у нее в кладовке банки с красной жидкостью. А на ночь она вынимала верхнюю челюсть. Видимо, ночью вырастали клыки.

Вспоминая бабушку, я анализировал повадки вампиров. Они любят носить халаты, пить мятный чай, вязать шарфы и жарить оладьи. Мерзкие кровососущие твари!

Внезапно меня осенила мысль, что в моих жилах тоже течет кровь вампира. Значит я как Блейд, вампиро-человек, бродящий под солнцем. И моя судьба — быть изгоем, истребителем своих братьев-вампиров.

Откинув голову назад, я смотрел на луну. Вдыхая ночной воздух, я осознавал всю свою суть. Внезапно мой нос учуял вампира. Мерзкие твари, ненавижу этот запах. Пригнувшись я побежал вперед, принюхиваясь. Через пару метров я споткнулся о корягу и упал лицом прямо в источник запаха. Странная субстанция темно-коричневого цвета. Возможно, это расплод кровососов. Ожесточенно и самоотверженно я принялся топтать этого зародыша. Дело сделано.

Но теперь нужно бежать, иначе слетятся целые полчища вампиров, и тогда мне не жить.

Непередаваемые ощущения, адреналин зашкаливал. Я, рискуя жизнью, защищаю людей. Они меня не знают, но могут спать спокойно. Другой награды мне не нужно.

Но я слишком беспечен! В это время нужно было находиться ближе к людям. Защищать их. Я поспешил прочь с кладбища.

Добравшись до пригорода, я замедлил шаг и прислушиваясь крался по улице. Внимание мое привлекли странные звуки, и я направился к их источнику. Перед двором одного из домов прямо на земле сидели два парня. Они совершали какой-то странный обряд, высасывая дым из помятой пластиковой бутылки. Какой-то неизвестный вид нечисти. Я решил не рисковать. Просто спросил интересующую меня информацию.

— Доброй ночи. — поздоровался я.

— Ха, здоров, Вася!

Очевидно они меня спутали с кем-то из своих. Тем лучше.

— Скажите, вы не видели здесь вампиров? Они выглядят как люди, но их выдает походка.

Ребята переглянулись с широко раскрытыми глазами и начали перешептываться.

— Неееее… — произнес тот, что держал бутылку. — Сегодня еще никого не видели. А чо им передать, если увидим?

— Передайте, что их ночи сочтены. И что за ними охочусь я.

Я направился дальше, но парни меня окликнули.

— А ты — это кто???

Я обернулся и взглянул на них угрожающе.

— Зовите меня Вася. — сказал я и направился прочь.

***

Очнулся я на остановке. В одной руке пустая бутылка из-под водки, в другой — из-под абсента.