Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Домовой?

    История из детства.Доброго времени суток, уважаемые. Решил я зарегистрироваться на вашем сайте и попробовать свои силы в жанре страшилок у костра. А пока опишу реальный случай из детства. История, конечно, не особо жуткая. Особенно в виде текста. Да и когда она произошла, я не успел толком испугаться. Это я на всякий случай предупреждаю любителей адреналина. Итак, начну.

    Дело было давно, мне было лет семь, наверное. Жили мы с родителями и моим младшим братишкой в городе Днепропетровске, на ж/м Тополь. В пяти минутах ходьбы от нашего дома жила наша бабушка. Мы с братом всегда отчаянно сражались за право ночевать у нее. В тот день подфартило мне. Даже не так, мне подфартило на целую неделю. Родители с младшим братом поехали на дачу, а меня как школьника оставили заниматься (моя бабушка преподает математику). Ну, в общем, пару часов занятий я мужественно выдерживал, а остальное время был предоставлен сам себе и наслаждался жизнью.

    Бабушка моя примерно через день ездила к знакомой старушке на другой берег. Та старушка была без родственников, жила одна, с трудом ходила и очень скучала. И вот в один из дней бабуля моя предупредила, что останется с ночевкой, так как что-то там с той старушкой не так. Договорилась с нашей соседкой, что та посидит со мной, уложит спать и пойдет к себе. А с соседкой были близкие отношения, я ее хорошо знал.

    Надо отдать должное моим родителям — они никогда меня не пугали. Никаких страшилок, бабаек и прочей муры. При слове «домовой» я вспоминал Кузю и Нафаню, а из привидений знал только Кентервильское. Темноты не боялся, и ночевать одному в квартире на шестом этаже с соседкой через стену мне было не так страшно, как может показаться со стороны. Своей ночной свободой я воспользовался как мог: игрался, смотрел телевизор, но к половине одиннадцатого я сдался Морфею и отправился спать.

    Ночью я проснулся от грохота, доносившегося из кухни. Судя по звуку, упала кастрюля. У нас была очень большая кастрюля, из которой я вечером доел последнюю окрошку, а соседка вымыла и поставила на стол. Так вот, судя по звуку, упала она. И знаете, еще так смачно и громко покатилиась крышка, шлепнулась о стену и еще некоторое время раскручивалась на полу, пока все не затихло. Нет, я не испугался. Я понял, что ее надо поднять, иначе утром зайдет соседка (у нее свой ключ) и решит, что я, как дурачок, игрался кастрюлей. Но вставать было лень. Преодолев себя, я все-таки встал и пошел на кухню. Кастрюля стояла на месте, накрытая крышкой. На полу ничего не было. Мой сонный мозг начал решать эту задачу, но ничего в голову не пришло. Это точно был звук из нашей квартиры. В конце концов я решил, что кастрюля не упала, значит можно идти спать.

    Утром во время завтрака я вспомнил о ночной странности и спросил об этом соседку. «Домовой, наверное,» — просто ответила она. «Как Кузя?» — спросил я. Ну она мне начала рассказывать, что в домах живут домовые, добрые и злые, и т.д. Вот с тех пор я и стал обращать внимание на ночные шорохи и стуки. Я очень хорошо помню, как все прекрасно и безмятежно было до той ночи. А после я, бывало, лежал по ночам и вслушивался. Иногда действительно слышал постукивания, поскрипывания, даже звук отодвигаемого стула. Но это было только у бабушки. У родителей я ничего не слышал, как ни старался (пока мама не купила кота).

    Ну вот такая вот история. Честно говоря, я бы очень хотел так и не столкнуться даже с безобидным потусторонним миром.