Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Избежать трудностей с доступом к сайту olimpkz.com, olimpru.com или olimp.com.. Выделите пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства. Отметьте пункт Использовать следующие адреса DNS-серверов. В поле Предпочитаемый DNS-сервер введите 8.8.8.8.
Свежие комментарии

    Есть о чем подумать

    Рассказ брата.
    Автор я.
    Необычно, и есть причина задуматься.Об этом рассказал мне мой старший брат, его маленькая история интересная и очень необычная, а главное, дает повод задуматься.
    У нас с ним была бабушка, которая умерла уже очень давно, я тогда учился классе в третьем. Брат старше меня на шесть лет, и он, конечно же, знал ее существенно лучше и дольше, чем я.
    Наша бабушка жила в другом городе. Мы на летние каникулы ездили к ней погостить. Бабушка была очень доброй и заботливой и сильно любила своего старшего внука, меня она, конечно, тоже любила, но брата явно сильнее. Я помню, что брат очень сильно переживал по поводу ее смерти, так как тоже очень любил ее и, по-моему, даже плакал, хотя, как любой подросток, старался это скрыть. Похоронили ее на городском кладбище, мы с братом были на похоронах, но я в силу давности события все забыл, да и у брата остались не слишком точные воспоминания об этом мероприятии. С тех пор мы почти не ездили в тот город, хотя родственники там были, да и сейчас еще есть.
    И вот лет пять-шесть назад брат поехал туда снова, не помню, по какой надобности, да это и не важно. Находясь там у кого-то из родни, он вспомнил про бабушку и решил сходить на ее могилу, навестить, так сказать. Ему говорили, что сам он не сможет найти ее могилу, ведь прошло-то больше тридцати лет, и хотели проводить, но он решил пойти один. Как он потом говорил, был почему-то уверен, что сам найдет. Зайдя на кладбище, он понял, что ничего не помнит, все сильно изменилось за столько-то лет. Но он, будучи человеком упрямым, решил все же попробовать, раз уж все равно пришел. Выбрал направление, больше по наитию, чем по воспоминаниям, и пошел. Но как же он удивился, когда, не потратив и десяти минут, просто вышел прямо на бабушкину могилу. Ну, в общем, вышел и вышел, удивление быстро прошло, он прикоснулся к холмику, как это принято, и немного отошел, дабы постоять в тишине, благо вокруг никого не было, и помянуть добрым словом любимую бабушку. Мысленно, конечно.
    Так он стоял, наедине со своими воспоминаниями, как вдруг рядом услышал хлопанье крыльев, от неожиданности похолодел весь и на несколько секунд оцепенел, слишком уж неожиданно все произошло. Но у его удивления было интереснейшее продолжение, так как причиной его испуга оказался обычный лесной дятел, пестрый такой, с красной головой. Вот вы когда-нибудь видели дятла на расстоянии двух метров? То-то же. А этот самый дятел сел на памятник и уставился на брата. Как он мне потом рассказывал, оказывается, дятел — это довольно крупная птица с очень серьезным клювом, ну и красивая. Вот так они и смотрели друг на друга, мой брат и лесной дятел. Но и это еще не все, в какой-то момент дятел словно одумался, встрепенулся и перелетел к брату на плечо, вот тут-то, говорит он, я чуть не окаменел, ничего подобного даже представить себе не мог. А дятел посидел немного на плече, вспорхнул очень аккуратно, даже не задев ни лица, ни уха, и перелетел на голову. Как мне сказал брат, шоковое состояние было абсолютным, но если, когда дятел сел на плечо, я, говорит, еще опасался, то когда он сел мне на голову, я уже точно знал, что опасаться не стоит, так оно и было. Дятел посидел несколько секунд на голове, потом перелетел снова на памятник, посмотрел на меня как-то не по-птичьи и улетел.
    Говорит, ощущение после этого было очень странное, с одной стороны простое удивление по поводу произошедшего, но в глубине души было что-то, не дающее относиться к этому просто как к интересному явлению природы. Он попрощался с бабушкой, теперь уже по-настоящему, развернулся и медленно пошел с кладбища.