Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Мёртвый город. Часть 3

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Ксения Мацук.12:30
    СУПЕРМАРКЕТ И Ж\Д ВОКЗАЛ

    Подкатив к маркету, Марта посадила Матвея в кенгурушку и бодро пошагала в сторону магазина. Оказавшись в помещении, девушки заметили некоторую суматоху, связанную с покупкой питьевой воды.

    — Как-то мне всё это не нравится, фильмы про конец света напоминает, — промолвила Туська.

    — Давай по-скоренькому скупимся и на Ж/Д встретим Семёна, тогда домой, в родных стенах спокойнее, — приняла решение Марта.

    Девчонки разошлись по торговому залу, скупая нужное и не очень. Расплатившись на кассе, с двумя тяжело нагруженными корзинами они вышли на стоянку. Вдалеке слышалась сирена скорой помощи и полиции.

    — Суматошный сегодня день, — проронила Марта, захлопывая багажник. — Ну всё, двинули на вокзал, заберём нашего папу, — уточнила она для Матвея.

    До вокзала доехали без приключений, хотя по дороге произошло несколько ДТП. На их местах уже работали медики и полиция, пытаясь усмирить нескольких буйных пострадавших. Люди были в крови и вели себя по меньшей мере странно. Семён уже ждал на площади, перед вокзалом. Ловко заскочив на заднее сидение, он поцеловал сонного малыша и, взъерошив ярко-рыжие волосы жены, накинулся с расспросами:

    — Что за хрень у нас в городе творится?

    — С водой что-то произошло. Из той фуры вылилось в речку непонятное вещество, — пояснила Марта.

    — Там, на вокзале, двое сбесившихся на всех кидались, тупо кусали всех, кто попадался им на пути, как в фильмах про зомби – кровь, куски мяса.

    — Давайте домой, может, что по телику покажут, — подала голос Туська.

    — А где Костян? Опять не прилетел? Этот балбес уже достал своими обещаниями, нейрохирург хренов, — кипятился, как самовар, Семён.

    — Опаздывает, рейс перенаправили в областной аэропорт, к вечеру приедет, — заступилась за младшего брата Марта.

    14:00
    КВАРТИРА

    — Дом, милый дом! — торжественно озвучила Марта, подъезжая ко входу в тринадцатиэтажку.

    — Странно, тихо, даже горгоны не восседают на посту, — почему-то прошептала Туська.

    — Да от такой жары сдохнуть можно, все по норам разбежались. Небось, под вентиляторами сидят, жабы старые, — выдвинул гипотезу Семён. — Давайте и мы в ритме танго поскачем в наше жилище, а то ща расплавлюсь.

    Войдя в квартиру, расположенную на четвертом этаже, Семён первым делом включил телевизор. Пощелкав пультом, он наконец нашел новости местного канала. Шла трансляция о Дне поминовения, репортёр распинался о том, как скорбно терять близких, а камера тем временем скользила по городскому кладбищу, выискивая особо скорбящих. Оператор выхватил толпу людей, которых пыталась усмирить полиция, которые с пустыми глазами и нарушенной координацией кидались на всех, вгрызаясь зубами в орущих и паникующих окружающих. Вопли боли, исходившие от экрана телевизора, врезались в мозг Семёна. Наблюдая за происходящим словно во сне, он позвал:

    — Марта, Марта, иди посмотри, что творится.

    Пока Марта и Туська добежали до комнаты, эфир прервался, а на экране телевизора возник мужик из городской администрации и выдал следующую информацию:

    — В городе сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная неизвестным вирусом. С этой минуты вводится КАРАНТИН. Просьба не находиться в местах большого скопления людей, избегайте контакта с зараженными, а если контакт произошел — обращайтесь в ближайшую больницу. Мы всеми силами пытаемся взять ситуацию под контроль!

    Когда в дверь позвонили, все трое вздрогнули от неожиданности. Семён на негнущихся ногах пошел посмотреть, кого ещё принесло. Глянув в глазок, он увидел свою бабулю, Тамару Ивановну, к слову, живущую с ними в одном доме, только на седьмом этаже. Щелкая замками, Семён открыл двери. В ту же секунду бабуля кинулась к нему с объятиями, повторяя как молитву:

    — Слава Богу, Слава Богу, вы дома, вы живы. Тут такое показывали… Что происходит? Эпидемия чего? Что делать?

    — Ба, мы видели репортаж, — прервал Семён словесную истерику. — Что делать — не знаем, сами в шоке. Пошли на кухню, обсудим происходящее, решим, как поступить, да и заварю тебе чаю. Нам всем нужно успокоиться.

    [hide]Источник[/hide]
    Автор: Ксения Мацук.