Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Наш очаровательный подъезд

    Автор — я. Соседка рассказала, а я написала. Про странный подъезд, где постоянно кто-то ходит (кроме таджиков-рабочих, конечно). Лично я теперь одна по нему стараюсь не ходить…Мы с мужем заселились в новый дом, уже сданный, но не заселенный полностью. Жить мы начали с августа, и на тот момент вместе с нами в подъезде жило еще две семьи: на пятом этаже и на девятом, а мы — на седьмом.
    Постоянный шум инструментов, всяких бензопил, перфораторов и электродрелей не был невыносимым: создавалось приятное успокаивающее чувство, что ты здесь не один, а то мы себя поначалу ощущали героями фильма «Владение 18» (кто видел, тот поймет).

    Через месяц я познакомилась с соседкой с девятого этажа при таких обстоятельствах: у нас выключили свет в подъезде, а лифт еще не наладили, то есть топаем мы на свои этажи пешочком. А у соседки — ребеночек в коляске.
    Вот мы с мужем ей как-то раз и подсобили: он коляску спустил, а я фонариком в темноте светила. Пару раз еще встретились случайно, ну а несколько дней назад я снова ее увидела.

    Стоит она совсем одна, без коляски и без мужа, у подъезда, и обеспокоенно вглядывается в темноту. Отключения света у нас — случай частый, я уже к этому привыкла и почти безбоязненно поднимаюсь на свой этаж, подсвечивая айфоновским ярким фонариком (понты, понты…).

    Дверь в подъезд была нараспашку открыта и подперта кирпичом. Темнота выливалась на улицу, были видны лишь первые ступеньки. А тем временем было уже семь часов вечера.
    Я с соседкой поздоровалась, остановилась.
    — Ждете кого? — спросила я, вежливо улыбаясь. Но девушка лишь обеспокоенно покачала головой.
    — Да нет, наоборот, зайти хочу. Только страшно, если честно.
    — Ну, пойдемте вместе, — предложила я.
    Мы вошли в подъезд, начали подниматься. Вообще было действительно жутко, особенно если знаешь, что квартиры почти все пустые, хотя теперь в подъезде живет не меньше пяти семей.

    Я сказала, что и сама не люблю темноту, но девушка лишь ответила, что не только в темноте дело. Она, мол, никогда таких глупостей не боялась, да и особо суеверной не была.

    Просто несколько раз с ней происходили странные вещи.

    Муж у нее — человек занятой, он военный, вечно дергается по командировкам и построениям. А она с маленьким сыном остается одна. Прежде этого не пугалась: квартирка чистая, новенькая, относительно небольшая — две комнаты плюс просторная кухня, но никаких темных закутков.

    Недели две назад она проводила мужа на построение, собрала диван, на котором они спали, покормила сына… И услышала стук в дверь.
    Дело в том, что в наших квартирах не проведены звонки. Мы вот поленились с этим валандаться, та семья тоже, к тому же, не больно-то много человек пока по подъезду ходит. Потому стук в дверь — явление нормальное.

    Соседка подумала, что это муж что-нибудь забыл, и так и не спросила тривиальное «Кто?».
    Она открыла дверь, готовясь увидеть за ней супруга, но не увидела никого и ничего.
    Только затемненный подъезд.
    Она закрыла дверь, подумала, что это вполне могут быть какие-нибудь рабочие… Потом же вообще об этом позабыла.
    Ближе к обеду пошла погулять с ребенком на улицу.
    Вытащила коляску в подъезд, поставила ее на тормоз (!). Начала закрывать дверь. И тут обнаружила, к счастью, вовремя, что коляска медленно-медленно покатилась, предварительно дрогнув.
    Женщина схватила ее за ручку очень вовремя.

    Погуляла нормально, ничего особенного не случилось. Потом поднялась наверх (не без труда), вкатила коляску в квартиру…
    Когда запирала дверь, произошла заминка: она дергает дверь на себя, а та не поддается, будто ей что-то мешает. Соседка все осмотрела, не застревает ли коврик или что еще, но дверь вдруг так резко хлопнула перед ней, что она даже перепугалась.

    Ночью тоже были проблемы. Свет на кухне был выключен, но где-то в час он сам включился. Поморгал и выключился. И это все, что произошло.

    Но этого вполне хватило, чтобы соседка додумалась позвать к себе на дни, пока мужа нет, маму.
    Мама приехала на следующий же день. Она осталась присматривать за внуком, а соседка поспешила в «Пятерочку», чтобы закупиться продуктами.
    Спускается она по лестнице, а сзади нее кто-то словно бы пробежал: просто слышен топочущий звук.
    И плюсом ко всему — громкий хлопок. Женщина в крик, оказалось, это лампочка лопнула на ее этаже! Потом осколки собирать пришлось.
    Спустилась быстро-быстро, едва ли не бегом, а вот обратно зайти уже боялась. Как поступили: маме позвонила и попросила выйти буквально на минуту на этаж ниже. Шла с пакетами, торопилась, вдруг слышит — жуткий грохот. И мамино ойканье.
    Соседка — бегом на свой этаж, смотрит — дверь заперта, мама в ауте, безуспешно дергает за ручку. За дверью надрывается ребенок.
    Повезло, что у соседки в сумочке был свой ключ. Дверь они открывают, видят: стульчик детский перевернут (мама уверяет, что такого не было), телевизор включен (но на другом канале! Мама смотрела «Ю», потому что там был дневной повтор «Клона», а теперь горит «Первый». Знаю, знаю, призрак хотел посмотреть новости).

    Короче, тут уже обе женщины призадумались над тем, что происходит. Поступили мудро: мама свою иконку из сумочки достала и поставила у дочки на полку, рядом со свадебной фотографией. А еще на двери они, с обратной и внутренней стороны, начертили мелом крест.

    Вроде бы все прекратилось после этого, но в подъезде все равно топот слышится. Периодически соседка еще слышит шумы на лоджии (она у них не застеклена), такие, будто там ходят.
    В общем, мне лично такие истории про свой подъезд знать жутко.