Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Матершинник

    Рассказываю, как было. По итогу можно считать, что все получилось.В пору сознательной юности с Черноморского побережья в Беларусь приезжала моя двоюродная сестра Настена, и мы с ней зависали у бабушки с дедушкой. Сознательная юность в данном контексте – это когда девицы, 13 и 15 лет, днем выполняют ценные указания бабули с дедом, пока те на работе, вечером наносят боевую раскраску и упражняются в источении женского обаяния в местной компании, а в 22:00 ровно возвращаются домой под строгий надзор старших родственников мыть посуду.
    Хоть дело было и не в деревне, да и бабушка с дедушкой до пенсии тогда еще не доросли, некоторые атрибуты понятия «гостить у бабушки и дедушки» имелись в наличии: большой частный дом, огород с лягушками, баня в дальнем углу участка. В баню заходить в не банный день было нельзя. Строго-настрого нельзя.
    Бабуля — потомственная почти ведьма с недопереданным даром, сны толковала, через карты чего-то вещала, с предметами странного происхождения грамотно расправлялась, а заодно и в нетопленую баню заходить запрещала.
    Однажды среди бела дня, когда указания выполнены, телевизор скучный, а наводить марафет перед вечерним выходом в свет еще рано, стал вопрос, чем в этот раз себя развлечь. Постановили вызвать матершинника. Вызывать его в доме – не вариант, так как дома материться можно было только бабушке, пока дед не остановит со ссылкой на внуков. Во дворе – перед соседями как-то неудобно. В гараже — тоже не подходит, там владение деда. Остается баня.
    Настя, как автор идеи и самопровозглашеный эксперт по вызыванию матершинников, взяла на себя организацию мероприятия. Притопали в запрещенную баню с нарисованным кругом, стаканом воды, конфетами, иголкой на нитке и стали его звать. Ну а вдруг матершинник существует, придет и новое что скажет. Все не шел. И откуда ждать – не понятно пока. Настя говорит, вежливо звать надо. Стали его приглашать вежливо, по очереди и дуэтом. По ощущениям, где-то есть, но молчит. Заняться все равно нечем, еще вежливее уговариваем это существо сквернословное с нами поболтать. Мы ж в него верим, значит должно получиться.
    И вдруг… Фонтан, водопад, потоп сквернословия взорвал тишину, разнесся по двору, по улице. Дальше, наверно, не разносился, хотя утверждать не буду. Если это все профильтровать, смысл был таким: «Девки, кто вам разрешил в баню заходить?!»
    Бабушка с работы пришла, в общем. Так совпало.