Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Если колдун идет против колдуна

    [hide]Источник[/hide]В практике знахарей и колдунов случается разное, иногда колдун вынужден идти против колдуна, и тогда вполне возможно, что один из них умрет. По старинным правилам, перед тем как начать «войну» против себе подобного мастера, нападающий должен испросить прощения у своего врага.

    Для примера я расскажу вам один случай, который произошел в 1620 г., во время правления папы Николая. По делам своей епархии прибыл в Рим один епископ, Бенедикт.

    Волей Бога или очередными кознями диавола, епископ влюбился в одну молодую и чрезвычайно красивую женщину — Ядину. По обоюдному согласию, Бенедикт намеревался отправить красавицу в свою епархию, поручив охранять ее и свой багаж двум своим слугам.

    Женщина, как и многие другие дамы, была любопытна и при удобном случае открыла багаж и заглянула в него. Увиденное в нем большое количество золота, драгоценных камней и серебряной посуды настолько ее поразило, что она больше уже ни о чем не могла думать, как только о том, чтобы правдой или неправдой, но завладеть этим вожделенным богатством. В те далекие времена искусством колдовства владела каждая вторая женщина, умела колдовать, и причем очень хорошо, также и возлюбленная епископа. И вот в ее голове созрел простой, но коварный план навести на священника смертельную порчу, и пока он будет добираться из Рима домой, от этой порчи умрет. А коли так случится, то и багаж с богатством достанется ей.

    Дама и слуги с багажом тронулись в путь, а епископ Бенедикт должен был доделать свои дела и уже после этого ехать к той, которую он страстно любил и которая, как ему мечталось, должна была его ждать.

    Проводив в дальний путь свою Ядину, епископ неожиданно заболел, врачи осматривали его и всячески старательно лечили, но все было тщетно — священник умирал! Повар, который обычно готовил Бенедикту еду, пожалев умирающего, привел к нему старуху, которая тут же определила причину его надвигающейся смерти. Старуха заявила: «Порча сделана так, чтобы он умер за несколько дней, и он умрет, если только я не сделаю встречного колдовства!»

    Не желая умирать в расцвете лет, епископ передал письмо для папы Николая, в котором он умолял разрешить ему прибегнуть к помощи старухи, указав в письме, что снятая с него порча пойдет на того, кто хотел его извести, и таким образом он устранит злодейку и спасет себе жизнь, и что, обретя ее, епископ будет всю свою жизнь молиться за всемилостивого папу! Папа согласился, и старуха приступила к снятию порчи.

    Она очертила куском угля круг прямо на паркетном полу, вокруг кресла, в котором сидел еле живой Бенедикт, и, прежде чем начать читать заклинание, стала что-то быстро-быстро бормотать, вознеся кривые худые руки к небу. Говорила она негромко, но все же Бенедикт смог кое-что услышать и разобрать — старуха словно разговаривала с душой невидимой ему ведьмы, просила у нее прощения за то, что она вынуждена пойти против нее. Она говорила:
    — Я нарушаю закон времен, но и ты виновата, что я попираю колдовской устав. Зачем ты губишь душу человеческую из-за своей корысти, ради того, чтобы завладеть чужим багажом?

    Слышавший все это Бенедикт почувствовал, как на его голове зашевелились волосы: откуда могла знать эта старуха, что в его багаже было золото?

    Тем временем старуха, испросив таким образом прощения у духа той, которая навела на епископа порчу, взяла в руку нож и стала наотмашь тыкать им в кусок мяса, крича при этом какое-то замысловатое заклинание. Всякий раз, когда она ударяла в мясо ножом, Бенедикт слышал пронзительный женский крик, будто та била не кусок мяса, а живую плоть. Колдунья еще не до конца закончила свой обряд, как епископ почувствовал громадное облегчение, он всем своим нутром ощутил прилив утраченных сил.
    — Все! — вдруг воскликнула старуха. — Она умерла! Слава Богу, что мы еще успели, — всего один только день, и вы бы навсегда покинули этот мир!

    Награду за работу бабка не взяла, сокрушалась, что теперь на ней кровь себе подобной.

    Когда епископ Бенедикт вернулся наконец домой, его слуги сообщили ему, что дама, которую они сопровождали, умерла в пути.
    — Как это было? — спросил Бенедикт.
    Слуги отвечали:
    — Все было хорошо, пока внезапно женщина не начала кричать и размахивать руками так, будто она отбивалась от того, кто ее бьет. Затем она повалилась на бок, захрипела и умерла.

    В этом давнем случае явственно видно, как в войне между двумя обладательницами искусством колдовства старшая ведьма соблюла правило, по которому положено обязательно испросить прощения у того, кого по воле случая необходимо «обраткой» убить.

    Сейчас уже мало кто придерживается колдовских канонов, и даже трудно сказать, плохо это или же хорошо.

    [hide]Источник[/hide]