Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Алабай

    А вот еще такая была история! Вспомнилась она мне после прочтения рассказа «Белая Собака», хотя, кроме наличия в обеих историях собаки, общего немного.Место действия Нижний Новгород.
    Однажды, когда мне было лет 20, я возвращался из ночного клуба. Каюсь, был нетрезв, но на ногах стоял уверенно и мыслил вполне ясно… Вылез из такси и, перед тем, как войти в дом, забурился в ближайший ларек, дабы купить литровую бутылку пивка. Что поделать, бурная молодость )))
    Дело было в декабре, но я был глуп и по счастью тепло одет, вследствие чего не убоялся появления простатита. Уселся на лавку во дворе метрах в пятидесяти от своего подъезда и, не взирая на холодок, принялся нарушать общественный порядок путем распития алкоголя в общественном месте. Не шлось ведь сразу домой-то.
    И вдруг откуда не возьмись в свете тусклых дежурных фонарей появился здоровый белый с серыми пятнами алабай (возможно, помесь алабая с кем-то) без ошейника. Вел он себя спокойно, сначала уселся рядом с лавкой слева от меня, метрах в двух. Отмечу, что его появление меня не сильно удивило, так как в этом районе я жил второй месяц. Мало ли чья животина, ведь рядом автостоянка, неподалеку частные дома. Сижу, пью, чувствую, что уже изрядно запьянел, магазинное пиво предательски мягко легло на выпитое в клубе. Внимания на компаньона своего почти не обращаю. Однако когда у меня оставалось «меньше полбутылки», пес поднялся и начал на меня тихонько так утробно рычать. Я собак не особо боюсь — сам двоих вырастил на своем веку — однако незнакомый зверь был уж больно здоровый, да и в голове моей зародилась мысль: а вдруг он пьяных не любит, а я сейчас, выпив этот «лишний» литр, достиг той кондиции опьянения, которую он как раз не любит больше всего. Вариант «метнуться с места кабанчиком к подъезду» я как-то сразу отмел, побоялся спровоцировать. Еще секунд десять прослушав невнятное, но угрожающее собакино бормотание, я плавно встал и полубоком, медленно, походкой капитана дальнего плавания, раненного кортиком в зад, потыкал в сторону подъезда. Пёс заткнулся и с моей скоростью потопал за мной. Пройдя метров десять и косясь на него, я остановился. Собакин опять начал ворчать, затормозив в метре от меня. Я, не меняя скорости, продолжил движение к дому, и он опять за мной. Так мы и шли с ним до самого подъезда.
    Домофоны в те времена были не везде. Не было его и у нас, поэтому, ухватившись за дверную ручку и приоткрыв деревянную дверь, я почувствовал себя несколько увереннее, обернулся и увидел, что пёс опять остановился, метрах в трех на этот раз, и что-то там тарахтит опять на своем собачьем. Я не нашел ничего лучше, чем спросить у него на чистом русском языке: «Какого @yi@… тебе от меня надо?». На что мой собеседник зычно ответил: «Аааавв!!!»…Я понял, что дальнейшая беседа нецелесообразна, и прикрыл за собой дверь, а сам стою и смотрю в щель. Пёс постоял секунд пять и потопал трусцой куда-то в сторону остановки.
    Я и не задумался особо тогда, что это был за пес, чего хотел. Утром в универе я вспомнил вчерашний случай и рассказал своей девушке. Она, почти не задумываясь, то ли в шутку, то ли всерьез, вылепила: «Так он, когда понял, что ты пьяный уже становишься, решил тебя в тепло прогнать, чтобы ты в сугробе не замерз, вчера же -20 почти было, если бы ты отрубился на улице, тебе бы часу хватило. Вот он и довёл тебя до подъезда. Скажи спасибо, что он до квартиры тебя не проводил! Так что не пей на морозе!!!»