Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Недовстреча с русалками

    Автор: я

    Краткая история о том, как мы с дядей почти повстречали бы русалок.Доброго времени суток, уважаемые читатели! Как обещала ранее, расскажу отдельную историю из большого количества накопленных годами.

    Это произошло летом 2006 года, на тот момент мне было 13 лет. Каждое лето я проводила в поселке Г., что находится в Можайском районе Московской области, возле которого протекает Москва-река.
    Одним вечером мой дядя решил сходить на ночную рыбалку на эту самую речку. Наш путь к ней пролегал через весь поселок и через засохшее русло небольшой реки, которая когда-то впадала в Москва-реку (точной информации нет, но возможно, что это был приток самой великой реки). С одной стороны, ближе к месту рыбалки, русло превратилось в овраг, который полностью зарос борщевиком (ядовитое растение — для тех, кто не знает). Однако, по слухам местных, в этих зарослях скрывается небольшое болото. Само русло разделяет искусственная насыпь, что соединяет поселок с «новым» поселком, который появился в послевоенные годы.

    И вот ночью, когда шли по этой насыпи, а потом вдоль высохшей реки, мы услышали женский смех и плеск воды. Смех можно было объяснить гуляющей молодежью, которой в нашем поселке на тот момент было в избытке и которая летом «активизировалась» ближе к ночи. Но нас с дядей (мужчиной не робкого десятка с массивностью боксера) насторожил плеск воды, и мы без слов решили остановиться и прислушаться к этим странным звукам.

    После нашей остановки смех и всплески воды стали громче и разносились эхом по оврагу, который зарос ядовитым растением. Несколько минут, слушая этот жутковатый, почти не прекращающийся смех, мы провели в ступоре. За себя могу сказать — мне было страшно. Я вцепилась в рукав дядиной куртки мертвой хваткой, но слушала этот смех, переходящий в хохот, к которому вскоре присоединился еще один женский голос (но он звучал выше).
    Я дернулась в сторону дома, потянув дядю за рукав. При первых звуках шагов по насыпной дороге смех резко стих, будто его выключили. Послышался хруст веток, плеск воды и шепот.
    В этот момент уже не выдержал мой дядя и, подхватив меня на руки, побежал в сторону дома.
    Мама с ее сестрой очень удивились, что мы пришли так рано, так еще и были белее мела… Дядя посадил меня на стул и налил мне чай, а сам же выпил пару рюмок водки (при том, что пьет он только по праздникам, т.к. здоровьем не блещет) и сел со мной рядом.

    После этого на нас посыпался град вопросов, на которые мы не успевали отвечать. В итоге весь женский балаган остановил муж тети, который родился и вырос в этом поселке.

    Он спросил нас, что случилось, и после краткого пересказа событий он поведал нам историю, которая с мистической стороны объясняла произошедшее.

    «В послевоенные годы, когда еще я был мальчишкой, в поселок приехал молодой парень. Он был племянником местной жительницы, у которой после войны остался только он.
    Все девчонки бегали за ним — парень был завидный, рукастый. Но две девушки — Раиса и Людмила (имена изменены) — больше всех пытались угодить парню. А он им и не отказывал, комплименты делал, но более серьезных шагов не предпринимал.
    Прошло лето, осенью парень уехал к себе домой. К зиме он вернулся, да не один, а с девушкой. Оказалось, что в родном поселке у него уже была невеста и ездил он свадьбу играть. А тетка его была ни сном ни духом об этом.
    В итоге горе влюбленных девушек сблизило. И на столько, что обе решили утопиться.»

    Больше дядя ничего не смог рассказать, т.к. он узнал о смерти девушек уже будучи взрослым. Всем детям в поселке сказали, что девушки просто уехали.
    Но, по его словам, довольно часто местные слышали смех двух девушек из этого оврага вблизи Москва-реки.

    Вот такая вот история. Если будет интересно — смогу рассказать еще историй из поселка Г. и многих других.