Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Предсмертное свидание

Автор: Влад РайберПредсмертное свидание

В моей истории ничего явно сверхъестественного нет, но до сих пор не могу забыть и понять, почему всё сложилось именно так…
Пять лет назад, вернувшись из армии, я продолжил заочное обучение в литературном институте и, чтобы не сидеть без дела, устроился работать в охрану. Объект был тихий – вечно пустой железнодорожный вокзал на конечной станции.
Какие там происшествия, если в зал ожидания заходило четыре-пять человек за день? Да и охрана там была нужна для галочки. Смены я проводил за чтением книг и написанием работ для института, а по ночам закрывал вокзал и спал до прихода сменщика.
Из воспоминаний о том времени особо выделить нечего, за исключением Анны. Эту молодую девушку я видел раз в неделю. Она приходила, чтобы проверить давление в бойлерной и списать показания с счетчиков. Точно не знаю, для чего это делалось так часто, но как мне объяснили, здание старое, и нередки случаи, когда вокзал полностью остывал. Однако, я таких случаев не застал.
Так вот, Анна всегда обращалась ко мне с одинаковыми словами: «Откройте мне бойлерную!». Девушка эта казалась мне необыкновенно красивой: невысокого роста, стройная, и даже серое пальто не скрывало её округлых форм. Каштановые волосы, большие карие глаза…
И всегда бледное лицо (несмотря на мороз), и темноватые дуги под глазами её не портили.
Только не настраивайтесь на то, что она оказалась привидением. Хотя впечатление создавала!
Казалось бы, к такой девушке на хромой кобыле не подъедешь, но я однажды всё-таки решился.
Подумал, что самое время познакомиться поближе. В лицо я её знал уже третий месяц, а мы только «приветами» обменивались…
Смена моя уже час, как закончилась, но я, зная, что Анна придет, специально задержался. Так вот, после того, как девушка сделала все свои дела, я, небритый и с заспанными глазами, последовал за ней.
По дороге разговорились, не теряя времени даром, обменялись телефонами. Позвонил в тот же день после обеда, предложил встретиться. Согласилась, хотя я не думал, что произвел на неё впечатление. Ведь ни разу не хихикнула пока шли от вокзала…
Встретились ближе к вечеру. Погода стояла морозная – середина января, но я никаких кафе не предлагал, так как тогда не располагал средствами.
Долго гуляли по улицам. Мне, как будущему литературоведу, было, что рассказать, например о том, что Лермонтов, возможно, был геем, а Шекспир – нет, не смотря на то, что вторая часть его сонет посвящена мужчинам. Анна слушала всю эту чепуху с интересом, но сама говорила мало. По-прежнему не смеялась и была несколько грустной, впрочем, как всегда.
Спустя часа два, когда мы изрядно замерзли, она неожиданно спросила: «Пойдешь ко мне в гости?».
Я опешил. Раньше девушки меня домой не приглашали.
В её уютной двухкомнатной квартире никого не оказалось.
— Ты одна живешь? – спросил я.
— С тёткой. Но она не придет, не волнуйся, — сказала Анна, будто на что-то намекая.
Устроились рядом на диване, попили чай, согрелись. О чем разговаривать, я не знал. Ситуация показалась мне неловкой. Но тут Анна сама начала действовать, взяла меня за руки, уткнулась носом в шею.
Я даже задрожал. До того момента с девушками у меня были, разве что поцелуи в подъезде, и я никак не готовился к тому, что прямо сегодня со мной такое произойдет.
— Что ты, как ребенок? – наконец рассмеялась она и закинула ногу мне на колени.
Целовались мы долго и страстно. Дрожь понемногу отступала, и я дал волю рукам, впервые изучая все прекрасные изгибы и упругости женского тела на ощупь. Анна стянула с меня футболку и сама, поспешив раздеться, предстала передо мной в белье, какое только для секса и надевают. Я с жадностью накинулся на её грудь и тут же сорвал с неё лифчик. Оказалось, что не так это и сложно. Так же для меня развеялся стереотип, что первый раз долгим не бывает. Пусть действовал я чертовски неумело, но старался повторять ласки, которые видел в кино.
Когда всё закончилось, мы не разговаривали, а только целовались, и вдруг произошло неожиданное. Анна от меня отпрянула, отвернулась, и в следующую секунду её сильно стошнило прямо на диван.
Я растерялся. Засуетился. А девушка откашлялась и сказала: «Иди домой».
Я юлил перед ней, как домашний пёс, мол, давай вызову врача. Анна мотала головой и отвечала, что всё в порядке.
Когда девушка поняла, что такого обеспокоенного меня за дверь ей не выставить, она пообещала, что немедленно позвонит тётке, попросит придти, и всё будет хорошо.
Когда я одевался, Анна действительно ей позвонила, сухо сказала в трубку: «Можешь приходить, я уже одна». Видимо, девушка имела четкие планы на этот вечер, и у них был уговор.
Позвонил я день спустя. До этого не решался из-за того, что Анна меня очень холодно и даже грубо выпроводила.
Трубку взяла её тётка и без слез в голосе, сказала, что племянница умерла той же ночью. Оказалось, что это и не было сюрпризом – дела были плохи давно… Что-то там с мозгом… Операция бы Анну убила сразу, а доживать последнее в больнице она не захотела. Вот так и жила своей привычной жизнью в последние месяцы. Учебу бросила, но стала работать в котельной.
Для меня это было настоящим шоком. Долго я не мог отойти от произошедшего.
Получается, я предложил Анне свидание в её самый последний день, и стал для девушки последним мужчиной, а она моей первой женщиной.
Как это вышло? Случайно? Волей судьбы?
Может быть, в то утро я интуитивно почувствовал, что больше не увижу Анну, а она, словно догадываясь, что другого утра для неё не настанет, решила напоследок предаться страсти…