Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Бабуля

[hide]Источник[/hide]
Автор: —Недавно шёл поздним вечером домой и встретил на улице сумасшедшую бабулю по типажу «ходи весь день по улице в тряпье и болтай себе под нос белиберду». Их по Москве много шляется — видимо, работникам психдиспансеров лень ими заниматься. Встретил я бабулю на очень узкой тропинке. Обходить её по сугробам не хотелось, вот я и решил встать сбоку тропинки, где пошире, и подождать, пока она пройдёт.

Только бабуля поравнялась со мной, как вдруг резко повернулась и давай на меня самым натуральным образом бычить. Я с такой ситуации малость опешил даже: бабка всё-таки, разок толкнёшь — не встанет. А она прёт, как поезд, и потихоньку сталкивает меня в сугроб. Думаю, чёрт с ней, со старой, отбегу по сугробу подальше — даром не нужно с психами отношения выяснять. Отбежал метров десять, оглядываюсь, а старуха идёт за мной. Меня сначала на смех пробило. Вот, думаю, настырная бабушка — а потом на глаза её внимание обратил, и аж поплохело мне. Глаза чернющие, ненависть аж через край плещется. Всё, думаю, посмеялись и хватит — развернулся и пошёл обратно к тропинке. Набросится — в морду пропишу, не посмотрю, что старая. Она, как увидела, что я не боюсь, отбежала (причём быстро, как молодая девушка) и остановилась метрах в тридцати, там, где как раз света от фонаря не было, один силуэт только видно. Чувствую, стоит и на меня смотрит. Я плюнул, чертыхнулся и потопал дальше до дома.

Иду и слышу — за спиной снег скрипит, причём чувствуется, что человек пытается идти со мной в ногу, чтобы шагов не так слышно было. Повернулся — та же бабуля, остановилась вместе со мной, да ещё в такой позе, как у бойцовских псов перед атакой. Вот тут нервишки у меня не выдержали — побежал со всех ног до своего подъезда (до него оставалось метров пятьсот). Я, конечно, не выдающийся бегун, но, чёрт побери, эта старушка меня догоняла — меня, здорового тридцатилетнего мужика! Уф, чего стоили мне эти пятьсот метров… Добежал, дрожащей рукой быстренько достал ключ от домофона и успел заскочить в подъезд. Стою рядом с дверью, офигеваю. Взрослый человек, а испугался, как ребёнок!

Отдышался, покурил. Кому расскажешь — не поверят или засмеют. Успокоившись, решил проверить, там ли бабуля ещё, и, если что, прогнать её куда подальше, а то ещё на детей перед подъездом набросится. Подошёл к двери, нажал на кнопку, уже дверь начал открывать, и вдруг в груди как-то всё сдавило. Сам не понял почему, но захлопнул дверь и ручку на себя потянул с такой силой, что аж пальцы побелели. А с той стороны кто-то как завоет и давай ломиться в дверь и чем-то по ней скрежетать. Потом, видимо, поняв, что сил железную дверь вынести не хватит, некто засмеялся — гаденько и тихо…

После этой встречи я любых старух на улице обхожу метров за двадцать.

[hide]Источник[/hide]
Автор: —