Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

    Смертельная любовь

    Ваш покорный слуга.

    Полиция нашла b начавшую разлагаться хозяйку коттеджа, и трехлетнюю девочку, получившую тяжелую психологическую травму…Он был пьян, но не до такой степени, чтобы быть, как говорится, «на бровях». Но, тем не менее, он все-таки не рискнул садиться за руль, а предпочел вызвать такси. Повод сегодня у него был очень даже значительный: он обмывал с друзьями рождение сына-первенца. Друзья пригласили его в «Вертикаль», чтобы поздравить.. Несмотря на то что первоначально он отказывался, все же уступил аргументу друзей — в следующий раз соберутся не скоро, так как ответственность за детей преображает людей и они теряют хорошего, компанейского парня. Друзья вышли проводить Никиту, он сел в такси. Больше никто его живым не видел.
    Через полгода его обезображенное тело было найдено в заброшенном доме, который находился на территории бывшего военного городка. Убийца (или убийцы) найдены не были.

    ***

    Она здорово выпила. Конечно, ей не стоило так напиваться, но сегодня был особенный день — день ее рождения. Правда, он не был первым; если быть честным до конца, это был двадцать пятый день ее рождения. Она встретила его с дипломом магистра юриспруденции. Сначала в собственной квартире-студии, купленной благодаря ипотечному кредиту, потом каталась на автомобиле, который подарил ей отец на университетский выпускной. Кроме всего вышеназванного, был еще и молодой человек Николай, с которым она мечтала устроить семейную жизнь. Однако сегодня она была одна: Николай уехал к родителям. У них было какое-то семейное торжество, ее тоже приглашали, но она не смогла поехать. Именно поэтому она отправилась с подругами в этот ночной клуб «Вертикаль».
    Теперь она стояла на ступеньках ночного клуба в ожидании автомобиля из службы такси. В ожидании авто она позвонила Николаю; судя по звукам из телефона, торжество было в самом разгаре. Она успела поздравить его родителей по телефону. Попрощавшись с Николаем, девушка села в таксомотор и назвала свой домашний адрес.

    Тело девушки, обезображенное до неузнаваемости, было найдено спустя восемь дней неподалеку от выезда из города. В круг подозреваемых лиц были включены Николай, таксист, который, по его словам, довез девушку до дома, ее подруги и еще множество народу, но убийцу так и не нашли.

    ***

    Он тяжело вздохнул. Поезда ему никогда не нравились, даже купе, в котором он любил ездить в одиночестве. Было раннее утро, когда он сошел на перроне этого сурового города с женским именем. Солнце только золотило края высотных зданий, было свежо, портфель приятно оттягивал руку, напоминая ему о том, что его сюда привело. Первым делом он пошел в отель, благо далеко идти не пришлось — только перейти площадь и трамвайные пути. На ресепшене его встретили приветливые девушки. Он назвал свое новое имя и предъявил паспорт, который получил три дня назад от Хронографа. Записав его в журнал регистрации, девушка-портье дала ему в руки ключ. Он поднялся на третий этаж; номер был одноместным, окна выходили на площадь, которую он пересек минут десять тому назад. Закрыв дверь на ключ, он вытащил из портфеля сверток, развернул его на кровати и критическим взглядом окинул набор различных приспособлений, которые лежали каждый в своем кармашке. Оставшись довольным увиденным, он снова свернул сверток, но не стал его убирать в портфель, а достал из нагрудного кармана куртки телефон и набрал номер клиента.
    Клиент был мужчиной, возраст его было трудно определить. Он сидел в полумраке огромного кабинета в большом кожаном кресле. Для него был поставлен стул, с изящной спинкой — один их тех, что стояли в ряд вдоль стены. Он молча сел и закурил «Мальборо». Первым молчание нарушил хозяин кабинета.
    — Мне сказали, что Вы лучший в своем ремесле.
    — Да, сэр, есть такое мнение.
    — Найдите ублюдка, который это сделал. Это все, о чем я Вас прошу.
    — Я приложу все усилия, сэр, но Вы должны понимать, что не все в наших руках»\.
    — Все вопросы с Вами обсудит мой помощник.
    — Да, сэр.
    Помощником оказалась красивая высокая девушка с густыми черными, как смоль, волосами и большими темно-карими глазами в обрамлении густых длинных ресниц. Она представилась Натальей. Предложила кофе, сок, минералку, но он отказался. На вопросы отвечала быстро и толково, со знанием дела. В конце беседы передала ему папку с несколькими листами — краткое изложение всего того, что она ему рассказала.

    Вернувшись к себе в номер, он лег на кровать и открыл папку. История была простая. Клиент, выходец из партийной среды, после перестройки смог найти свою нишу в быстро развивающемся капитализме. Дела его пошли в гору. Однако все в системе уравновешивается: его покинула жена, забрав ребенка. Единственный ребенок клиента, дочь по имени Ника, была ему очень дорога. Адвокаты сумели лишить бывшую супругу родительских прав и забрать ребенка. Супруга долго и безуспешно боролась за ребенка, а затем сдалась. Стала пить, устраивать скандалы, преследуя его по пути в офис и домой. Неоднократно пыталась встретиться с ребенком. Чтобы решить вопрос, клиент отправил ребенка заграницу с бабушкой. Пока ребенок был в отъезде, бывшая супруга погибла при невыясненных обстоятельствах. Но как упоминалось выше, система не любит перевесов. В тот же день когда скончалась бывшая супруга клиента; высоко в горах Швейцарии в своем собственном доме скоропостижно умерла мать клиента, которая находилась в коттедже с внучкой. Сын, занятый организацией похорон матери своей дочери, вспомнил о девочке только через три дня. Обеспокоенный тем, что мать не перезванивает ему на мобильный, он связался с полицией. Полиция нашла и начавшую разлагаться хозяйку коттеджа, и трехлетнюю девочку, получившую тяжелую психологическую травму.

    Последующие пять лет стали реабилитационными для девочки. Ее лечили лучшие специалисты по детской психологии. Во время обучения в закрытой школе-интернате в Италии у девочки было несколько срывов, но в целом психологи считали проведенную реабилитацию успешной. После завершения обучения в школе дочь клиента поступила в университет, закончила его с отличием по специальности юриспруденция. При выборе профессии проявила самостоятельность, сама поступила в Оксфорд, получила стипендию на оплату обучения и проживания. Подрабатывала в кафе быстрого питания. Вернувшись на родину, поступила на работу в государственную корпорацию, купила себе квартиру, взяв ипотечный кредит. Познакомилась с молодым человеком, собиралась выйти замуж. Все мечты и устремления девушки прервались 31 октября, когда она вышла из автомобиля такси у подъезда дома, где жила. Последний, кто видел ее живой, был водитель такси, который привез ее по указанному ею адресу. По словам водителя, она зашла в подъезд, а затем он отъехал и больше ее не видел. Таксиста допрашивали в особом отделе полиции, проверяли на детекторе лжи, с ним «разговаривали» помощники клиента, но все безуспешно: он не лгал и говорил всегда одно и то же. Николай, жених дочери клиента, тоже был под подозрением, но имел твердое алиби: в момент исчезновения девушки, находился в другом городе в кругу семьи. Его алиби, кроме членов семьи, могли подтвердить еще два десятка человек и распечатки его звонков, которые были сделаны на протяжении ночи и следующего дня после исчезновения.
    В круг неофициальных подозреваемых входила также подруга убитой — та, которая подняла тревогу, когда дочь клиента не пришла на следующий после вечеринки день на работу. Но с ее проверкой у полиции возникла заминка, так как она приходилась внучкой губернатору, который в свою очередь был в теплых отношениях с президентом. Несмотря на все давление, которое оказывал клиент на государственные и частные структуры, поиск убийцы (или убийц) его дочери не продвигался ни на йоту.
    Так эта история попала в его руки. И теперь он должен был попытаться пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что. Но это его не беспокоило, ведь он был рукой Симаргла…

    Продолжение следует.