Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Мертвые едут быстро

    Автор: Snuff
    [hide]Источник[/hide]

    Грязные руки, оборванная одежда, белёсые глаза. Бродяга лениво стучал по двери автомобиля. Я немного опустила стекло, чтобы расслышать его бормотание.
    — Мёртвые едут быстро, мёртвые едут быст…
    Отец редко навещал нас. Мама говорила, что у него очень тяжелая работа, и новая молоденькая жена отнимает всё возможное время. Я не видела его месяцами, но когда папочка всё же приезжал, мы проводили с ним весь день: с утра до позднего вечера. Нельзя сказать, что мы были очень близки, просто я не хотела терять последнюю ниточку, связывающую с прошлым. Ему стоит сказать спасибо за то, что он никогда не говорил, что я ему больше не нужна. Эта истина всегда тяжело висела в воздухе между нами, но ведь если постараться, то можно представить, что ничего и нет, верно?
    Сегодня его красная машина-полуспорт должна снова остановиться под моими окнами.
    Хотя она не такая уж и красная, если честно. Мне всегда казалось, что когда её красили, то подмешали изрядную долю песка в распылитель. Жаль, что с мамой они сейчас не увидятся. Ей кто-то позвонил, со срочным вызовом в бригаду скорой, и она не появлялась с середины ночи. Они ведь и так больше не видят друг друга. Мне бы очень хотелось, что бы всё было как раньше.
    Знакомый звук надрывно-рычащего мотора разогнал все мои мысли.
    Я выглянула в окно, чтобы убедиться, что это не очередной подросток угнал у родителей машину и припарковался под окном.
    Болезненно-осунувшееся лицо отца угадывалось за стеклом автомобиля.
    Что с ним случилось? Вряд ли расскажет. А интересно ли мне? Не знаю, уже не важно, наверное. Мысль о такой отдалённости с некогда родным человеком тяжёлым грузом опустилась в лёгкие. Никто и не говорил, что будет просто.
    Приветливая улыбка на лице, холодный взгляд, сухое объятие.
    «Привет, папа». Запах в машине отца всегда был ярким воспоминанием, настолько сильным, что его можно перекатывать во рту, как леденец, наслаждаясь ощущениями. Сейчас даже это изменилось. Сладковато-тошнотворный запах полз с задних сидений. От него пробегал предательский холодок по лопаткам. Наверное, это на уровне подсознания: у живых неприязнь к мёртвым запахам.
    Мы ехали по узкой дороге, охваченной с двух сторон лесной полосой.
    Несмотря на то, что можно было двигаться медленно, любуясь видом за окном, ехали мы быстро. Слишком быстро. Отец никогда так не водил. Всё не так. Отвращение, зародившееся где-то в душе, постепенно нарастало, переходя в почти осязаемое чувство.
    — Ты всегда была проблемой для родителей. Какие-то глупые психозы, оценки в школе ниже среднего. Гулянки с сомнительными друзьями. Клубы, концерты. Разве такую дочь мы растили? Твоя мать всё время на работе. День и ночь. Ты не радуешь ничем. Мне с вами постоянно было плохо. Квартира — как дополнительный круг Ада. То, что я встречаюсь с тобой, всего лишь желание моей новой жены, которая убеждена, что тебе нужна отцовская любовь. Наивная. Она не знает, что ты такое. Маленькая мразь. Между нами никогда не было ничего общего. Я и твоя мать — ошибка. Ты — недоразумение.
    Хм.
    Подготовленная речь начальника перед увольнением подчиненного? Похоже на то. Странно, мне ничуть не обидно. Всегда осознавала, но не хотела слышать. Я прекрасно знала отца. Он отличный актёр, и никогда бы не сказал вслух то, что чувствует на самом деле. Что происходит?
    Мы выехали на более оживленную трассу.
    Огонёк на панели сообщал о необходимости заправки. Отец с ледяного цвета лицом смотрел на дорогу в поисках характерных строений. Через пару минут мы свернули к колонкам. Папа вышел из машины и скрылся из вида. Я осталась сидеть неподвижно, наедине со своей нарастающей апатией. От звука слабых ударов я вздрогнула и сразу пришла в себя. Грязные руки, оборванная одежда, белёсые глаза. Бродяга лениво стучал по двери автомобиля. Я немного опустила стекло, чтобы расслышать его бормотание.
    — Мёртвые едут быстро, мёртвые едут быст…
    Я вернула стекло в привычное положение. Несчастный. Он совсем потерял действительность. Резко открылась водительская дверь, и отец вклинился в моё личное пространство. Машина молниеносно сорвалась с места, поднимая облака пыли за собой. Мы мчались с невообразимой скоростью, собирая все ямки по дороге.
    — Почему ты так ведёшь машину? Раньше такого не бы… — звонок телефона оборвал меня на полуслове. Вызов от мамы. Как вовремя.
    — Милая, мне очень жаль. Наша бригада ничего не могла сделать, у «скорой» не получилось доехать быстрее. Твой отец ночью попал в аварию. Он почему-то выехал на встречную полосу, и его сбил грузовик. Погиб на месте. Я сожалею, правда. Скоро буду дома. Люблю.
    Гудки отдавались эхом в сознании. К глазам подступали ледяные слёзы страха.
    Отец посмотрел на меня, оскалившись.
    Наверное, он улыбался. Машина одним диким рывком выехала на чужую полосу. Грузовик, ехавший навстречу нам, вёз огромные брёвна. Кто-то хотел построить себе уютный домик.
    Автор: Snuff
    [hide]Источник[/hide]