Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Джек Брукс. Часть 1

    Автор — я.
    В детстве он видел ужасную смерть родителей и сестры. Он пытался начать новую жизнь, но…Взошла луна, осветив небольшую поляну, на которой, весело полыхая, расположился костер. Четверо сидели вокруг костра, напевая песни. Мужчина, женщина и их двое детей – Джек и Мэри. Семья очень любила этот лес и частенько выбиралась сюда на пикник, причем обязательно в позднее время суток – когда летняя жара спадала, и можно было с удовольствием отдохнуть. Комаров в этом лесу отродясь не водилось, так что ничто не могло испортить пикник.

    В конце концов, Мэри, которая очень не любила долго сидеть на одном месте, вскочила и побежала в сторону деревьев, махнув Джеку рукой. Тот засмеялся и кинулся вдогонку.

    — Поосторожней там, не забредайте далеко! – крикнул отец, не отрываясь от приготовления шашлыка. Но дети лишь отмахнулись.

    В лесу было темно, даже очень темно. Полная тишина нарушалась лишь периодическим уханьем совы и редким свистом ветра.

    — Мэри, ну хватит, где ты? – Джек осторожно продвигался вперед, стараясь не забыть обратную дорогу. Сестры нигде не было. — Мэри, правда, прекращай. – Но по-прежнему никакого ответа.

    Он все шел. Поляна осталась далеко позади, так что голосов матери с отцом не было слышно. Понемногу мальчиком начал овладевать страх. Надо бы возвращаться, но ведь сестра… Одно радовало Джека – лес он знал как свои пять пальцев, так что без труда найдет дорогу обратно.

    Внезапно из-за дерева кто-то выскочил и обхватил его шею руками. Джек едва не заорал, но вовремя понял, что это Мэри.

    — Черт, зачем ты меня так напугала?

    — Трусишка, — засмеялась девочка. – Ладно, идем назад, родители наверняка волнуются.

    Вернулись они быстро. Шашлык был уже готов, и теперь все четверо наслаждались сочным мясом. Мэри же через 15 минут отошла в кусты. И уже через несколько секунд ее жуткий крик разнесся по всему лесу. Джек с матерью застыли на месте, а отец вскочил на ноги, держа в руке пылающую ветку. Из-под куста медленно вытекала лужа крови.

    — МЭРИ! – мужчина бросился туда.

    Он остановился в нескольких метрах от лужи. Перед ним выросла здоровенная черная фигура, напоминающая человека, но вся покрытая шерстью. В лапе (язык не повернется назвать это рукой) существо держало оторванную руку Мэри, уже частично обглоданную. Тварь смотрела на мужчину своими желтыми глазами и не спешила нападать, заканчивая свою ужасную трапезу. Он, отбросив ветку в сторону, с диким криком накинулся на монстра. Сцепившись, оба покатились по земле. Мужчина, не переставая орать, раз за разом наносил удары по кошмарной роже, но твари было нипочем. Жена продолжала сидеть возле костра, прижав к себе Джека. Ужас сковал ее, она не могла пошевелиться.

    Бой продолжался не более двух минут. Тварь все же была гораздо сильнее, и вот ее клыки сжались на горле мужчины. Он хрипел, сопротивлялся из последних сил, но затих.

    — ДЖЕК, БЕГИ! – закричала женщина, оттолкнув сына в сторону. Существо развернулось к ней. Джек спрятался за деревом, но не смог отвести взгляд, когда тварь накинулась на его мать. Жуткий крик женщины еще долго раздавался во тьме леса и лишь спустя несколько минут затих. Все это происходило на глазах Джека. И лишь когда тварь закончила и посмотрела на него, он сорвался с места и бросился в чащу. В его ушах стоял предсмертный крик родителей и сестры…

    ***

    — Ну, и сколько это будет продолжаться? – профессор старался сдерживать гнев, однако это давалось ему с трудом. – Третья драка за неделю. Джек, когда ты, наконец, прекратишь?

    Перед ним стоял парень двадцати-двадцати двух лет. Одет в старую джинсовку без рукавов, на голове кепка в полоску, на ногах черные сапоги. Его лицо не выражало никаких чувств, просто каменное какое-то.

    Профессор вздохнул. Он уже уяснил, что беседовать с этим вечно угрюмым человеком бессмысленно, но попытаться все же стоило. Не получилось.

    — В общем, так, Джек. Если еще раз подобное повторится, я буду вынужден подать на тебя жалобу ректору. Достаточно.

    — Как скажете, профессор, — Джек пожал плечами. Он хотел уже выйти, когда собеседник окликнул его.

    — Я слышал, ты подрабатываешь сантехником? – Джек кивнул. – Сможешь зайти ко мне после занятий? Кран в ванной необходимо починить.

    — Без проблем. – Парень, наконец, покинул кабинет. Профессор устало откинулся на спинку кресла. Да, с этим парнем еще будут проблемы.

    ***

    С работой Джек справился быстро – ничего сложного, просто надо было подкрутить гайки. Поднявшись и надев кепку, он вышел из ванной. Профессора не было, видимо, сидел на кухне с чаем – как ни как, его любимое занятие. Джек спрятал гаечный ключ в сумку и вышел из дому, с наслаждением втянув вечерний воздух. Он ожидал, что профессор вновь начнет учить его уму-разуму, но обошлось. За это Джек был очень благодарен.

    С момента ужасных событий в лесу прошло четырнадцать лет. Джек попал в приют, откуда его вскоре забрала немолодая супружеская пара. Однако год назад они умерли, и теперь Джеку приходилось рассчитывать только на себя самого. Он снял недорогую квартиру и устроился подрабатывать, параллельно с этим учась в колледже. На жизнь старался не жаловаться, хоть и приходилось тяжело.

    Внезапно что-то привлекло его внимание. Это была на первый взгляд небольшая трещина в земле. Он подошел ближе и наклонился. Из трещины выходил какой-то белый дым, пахнувший гнилью. Странно. Ну да черт с ним. Джек выпрямился и, закинув сумку на плечо, направился домой.

    В это время профессор закончил с чаепитием и вышел во двор. Похолодало. Зябко поежившись, он накинул куртку и подошел к трещине, которая также не ускользнула от его взгляда. Дыма стало гораздо больше. И вдруг он, вытянувшись в струю, вошел прямо в рот профессору. Тот вскрикнул, потом захрипел и упал на землю. Изо рта потекла зеленоватая жидкость. Кожа на спине вздыбилась сразу несколькими узлами, но почти сразу вновь стала нормальной. Глаза профессора почернели…