Контакты
Адрес:

603011, г. Н. Новгород , Июльских дней ул., 20

Телефон: (831) 245-10-03 (831) 253-65-19

Время работы: пн-вс 10:00-19:00
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

    Стук-шарк

    Офисная история номер два.
    Нет никаких старинных зданий, но жуткие вещи, как оказывается, происходят и в современных бизнес-центрах, которые, на первый взгляд, не богаты на мистические истории. Но если не вглядываться, а вслушиваться в тишину, разбавляемую жужжанием люминесцентных ламп, то и тут можно стать свидетелем необъяснимых явлений.
    История приятеля моего приятеля, но, так как знаю, что эти ребята не склонны нагнетать события, то я им поверила. Надеюсь, что поверите и вы.
    Автор, соответственно, я.Иван — владелец небольшого бизнеса. Он занимается поставкой мороженой рыбы в несколько магазинчиков и кафе. Поставляет небольшими партиями, старается развиваться, но выходит у него это не очень хорошо. Бизнес то идёт в гору, то совсем разлаживается. За два года ведения дел Иван сменил несколько офисов, пытался работать на дому, но вот, казалось, нашёл хороший вариант. Недорогой офис в современном, но достаточно скромном бизнес-центре в промышленном районе города. Выше 1-го этажа бизнес-центра Иван ни разу не поднимался, но представлял, что там примерно то же самое, что и у него на этаже. Длинный светлый коридор с серым полом, белыми стенами, синими лампами, камерами под потолком, направленными в начало и в конец коридора, и двери по обеим сторонам. Чем-то этот коридор напоминает больничный, как в японском фильме «Проклятие» или «Глаз». Офис Ивана был в самом конце этого коридора. В этот период наш приятель возлагал особые надежды на своё дело и на этот офис. Он обустроил его по последней моде: заказал туда новую мебель, новую оргтехнику, купил дорогую кофемашину, чтобы потчевать деловых партнёров ароматным кофе. Но вот в одном он просчитался — ему ужасно не повезло с соседями!

    В соседнем офисе, дверь которого была напротив, прочно обосновалась какая-то пренеприятная мошенница. Грузная дама в возрасте, носящая преимущественно чёрные одежды и маскирующаяся под верующую женщину, занималась сомнительными делами: то продавала пожилым людям лекарства от всех болезней и чудо-кристаллы, то устраивала сеансы дыхательной терапии, периодически изгоняла бесов. По мнению этой странной дамы, было крайне необходимо изгнать бесов из сына её клиентки с помощью магического кристалла. Одержимость парня заключалась в том, что, приходя домой из универа, он одновременно включает телевизор и компьютер, что крайне не устраивало его мать. Женщина была очень громогласная и шумная, Ивану были слышны все эти бредни. Изгнание бесов проходило с характерным звуковым сопровождением, которое сводило Ивана с ума. Жалобы на неё сыпались постоянно. В полицию обращались и прозревшие клиенты, которые понимали, что их обманывали, и фирмы-соседи, но всё без толку. Ну, пропадёт эта дамочка на пару недель, всё утихнет, и она снова появляется.

    А была эта женщина уже очень не молода, и, хоть пыталась всех «врачевать», сама здоровьем не отличалась. Как-то после длительного отсутствия пришла она вместе с четырёхногим помощником. Не знаю, как правильно назвать эту штуку: как костыли, только у неё 4 металлические ножки и ставить её надо перед собой. На работу дама приходила преимущественно под конец рабочего дня. Каждый раз её приход сопровождался определёнными звуками: металлический стук и шарканье, стук-шарк. Стук-шарк начинались тихо из одного конца коридора и продолжались с нарастающей громкостью, пока она не дойдёт до своего офиса, потом быстро открывала дверь ключом и проскальзывала к себе в кабинет.

    Как-то после очередного скандала она опять исчезла, а через месяц офис сдали другой компании. Иван ликовал, что наконец-то у него появились нормальные соседи, которые не распевают религиозные песни, и про которых не приходит каждый день расспрашивать следователь. Прошёл ещё месяц, как однажды Иван услышал характерное «стук-шарк» в коридоре. Зная, что офис уже сдан, он захотел выглянуть и посмотреть, что странной дамочке понадобилось здесь вновь. Он высунул нос в коридор и похолодел. В коридоре никого не было, но звук продолжался. Кто-то приближался шаркающими шагами при помощи металлических ходунков, но никого не было! Когда звук уже совсем приблизился, Иван скрылся за своей дверью, и тут раздался громкий «БАХ!» Как будто кто-то, со всей силы, пнул дверь в соседний офис, и всё стихло. Это стало продолжаться практически постоянно. Не раз Иван видел, как другие работники бизнес-центра выглядывали из своих кабинетов, чтобы быть свидетелями странного явления. Они осторожно стояли в дверях и удивлённо переглядывались. Нечто невидимое и шаркающее, стуча невидимыми ходунками, проходило по коридору и бахало в дверь. Каждый раз у Ивана мурашки пробегали по коже, уши начинали шевелиться, а волосы приобретали роскошный прикорневой объём. Соседи из офиса съехали, и он стал пустовать, никто не хотел брать его в аренду.

    Как-то вечером Иван засиделся на работе, стал собираться, чтобы уйти, уже стоял у двери, как вдруг услышал уже привычные звуки. Иван подошёл к двери, послушал завершающее «бах!» по соседской двери, перевёл дух и уже собрался выйти, взялся за ручку двери, как вдруг услышал, что в его дверь постучали «тук-тук-тук». Иван отпрянул, и снова «тук-тук-тук» и недовольное ворчание. Иван отошёл от двери, выключил свет и… вылез в окно, благо решёток на окнах первого этажа теперь не делают по правилам пожарной безопасности. Потом зашёл через центральный вход, сказал охраннику, что забыл закрыть окно в кабинете, и чтобы служба охраны была внимательнее этой ночью. А через два дня Иван съехал, вызвав работников, которые перевезли все его вещи в другой офис.